Найти тему
Мастерская идей

Пирог из простых продуктов: делюсь вкусным и недорогим рецептом

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт отрывного пирога, который часто готовлю вместо обычных пирожков. Рецепт простой, из доступных, недорогих продуктов, а результат впечатляет: пирог получается не только воздушный, ароматный, но ещё оригинальный и очень вкусный. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Отрывной пирог. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Отрывной пирог. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Необходимые ингредиенты и фото готового пирога вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: в подходящую ёмкость отправляю теплое молоко, воду, добавляю яйцо, растительное и растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль. Венчиком перемешиваю и всыпаю просеянную муку. Замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто. Миску с тестом накрываю и отправляю в теплое место примерно на 1 час.

За это время подготавливаю начинку. Начинку для этого пирога можно использовать любую, в данном случае у меня жареная капуста с луком. Вот так "подошло" моё тесто за 1 час.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Подошедшее тесто обминаю и делю на 7-8 частей.  Каждую часть скатываю в шарик и раскатываю. Делаю несколько надрезов ножом до середины раскатанного листа теста, но не доходя до краёв, так, как показано на фото.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Накрываю тесто с надрезами второй половиной и выкладываю начинку.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Начинку накрываю тестом и защипываю края.

Пирожки выкладываю в смазанную растительным маслом форму, накрываю полотенцем и оставляю расстаиваться минут 20. Подошедший пирог смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут, лучше смотрите по своей духовке.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Готовый пирог вынимаю из духовки и можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

Если хотите, можно посмотреть видео

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал Дзен //, Ютуб // Инстаграм, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!