Все привет!
Для многих это будет странно, но я мужчина, который любит делать закатки. Причем даже зимой не перестаю солить вкусности на будущее.
Сегодня хочу рассказать свой рецепт хрустящих огурчиков, что я делаю на всю нашу большую семью. Каких-то особых секретов нет, но если соблюдать все пропорции выходит очень вкусное соление на любой стол.
Стоит начать с выбора самих огурчиков. Если солите свои, старайтесь пускать в ход только малышей-огурчиков. Если приобретаете в магазине, отдайте предпочтение средеплодным колючим огурчикам.
Для рассола я делаю особый рассол, в который входят:
- Гвоздика
- Душистый перец
- Соль
- Сахар
- Сода.
Пропорции такие на литровую банку. Берем примерно два стакана кипятка и растворяем в нем столовую ложку сахара, щепотку перца, столовую ложку соли. Далее пускаем в ход соду, нужно половину чайной ложки. И вишенка на нашем рецепте - гвоздика. Не кладите много, 2-3 соцветия будет достаточно.
Ну дальше, помещаем плотненько наши огурчки в банку и заливаем рассолом. Закрываем банки ключом и переворачиваем. Следует оставить банки вверх ногам хотя бы на сутки. После чего можно убирать в темное место.