Найти тему
Бифштекс.TV

Сырный суп по‑французски с курицей

Оглавление
Сырный суп
Сырный суп

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ:

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 379 ККАЛ
  • БЕЛКИ 40,5 ГРАММ
  • ЖИРЫ 7,6 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 37,6 ГРАММ

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе - 500 г
  • Плавленый сыр -200 г
  • Картофель - 400 г
  • Лук - 150 г
  • Морковь - 180 г
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Гренки - по вкусу
  • Черный перец горошком - 2 штуки

Приготовление

Время приготовления: 1 час

  • В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  • В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
  • В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  • Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
  • Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Суп готов, надеюсь вам понравился рецепт. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.👍

Еда
6,93 млн интересуются