Существует множество рецептов крем супа из грибов. Мы приведем один из самых простых, для которого подойдут любые грибы. Но, если есть возможность, лучше использовать лесные, так как они придают блюду необычный вкус и аромат.
Необходимые ингредиенты:
• 300 г свежих грибов;
• 3 ст.л. растительного или сливочного масла;
• 1 головка чеснока;
• 1 шт. лука-шалот;
• 50 г белого вина;
• 120 г сливок;
• 0,5 литра бульона.
Такой крем суп из грибов – рецепт по-настоящему простой и универсальный, так как блюдо готовится очень быстро:
- Разогреваем духовку, отрезаем у чеснока верх, солим, поливаем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30 минут.
- Тем временем в кастрюле нужно пассировать на масле измельченный лук и грибы.
- Добавляем к луку с грибами белое вино и продолжаем пассировать, пока алкоголь не испарится.
- Достаем чеснок из духовки и выдавливаем образовавшееся пюре прямо в кастрюлю.
- Подогреваем бульон и сливки и также добавляем к овощам.
Суп нужно готовить на среднем огне еще пять минут, после чего измельчить блендером и добавить соль, перец и специи.