Найти тему
eatwithkeda

Филе утиной грудки в апельсиновом маринаде🍊#битва шефов

Филе утиной грудки в апельсиновом маринаде
Филе утиной грудки в апельсиновом маринаде

Невероятно нежное утиное филе, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол!

Количество: 4 

Время приготовления: 1 час 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе утиной грудки - 500 г.
  • Апельсин - 1/2 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Масло оливковое -  1 ст.л.
  • Сушенный розмарин - 1/2 ч.л.
  • Черный перец - 1/2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты
Ингредиенты

С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Смешайте сок с цедрой, добавьте в него оливковое масло, лимонный сок, сушенный розмарин, соль и перец – это будет наш маринад.

Маринад
Маринад

Положите филе утиной грудки в маринад и оставьте мариноваться на час.

-4

В это время, обжарьте дольки апельсина, сверху присыпьте сахаром, чтобы образовалась корочка.

-5

Далее грудки нужно слегка обжарить на небольшом количестве масла около 4 минут, только с одной стороны.

-6

Затем выложите грудки обжаренной стороной вверх в форму для запекания, можете добавить остатки маринада апельсинового. 

-7

Отправьте запекаться грудки в разогретую до 200С духовку на 10 минут.

-8

Украшаем грудки дольками апельсина и готово!

Всем приятного аппетита🍽

битва шефов константин ивлев ренат агзамов

Еда
6,93 млн интересуются