Невероятно нежное утиное филе, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол!
Количество: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе утиной грудки - 500 г.
- Апельсин - 1/2 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Сушенный розмарин - 1/2 ч.л.
- Черный перец - 1/2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Смешайте сок с цедрой, добавьте в него оливковое масло, лимонный сок, сушенный розмарин, соль и перец – это будет наш маринад.
Положите филе утиной грудки в маринад и оставьте мариноваться на час.
В это время, обжарьте дольки апельсина, сверху присыпьте сахаром, чтобы образовалась корочка.
Далее грудки нужно слегка обжарить на небольшом количестве масла около 4 минут, только с одной стороны.
Затем выложите грудки обжаренной стороной вверх в форму для запекания, можете добавить остатки маринада апельсинового.
Отправьте запекаться грудки в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
Украшаем грудки дольками апельсина и готово!
Всем приятного аппетита🍽
битва шефов константин ивлев ренат агзамов