Найти тему
Пеки пирог

Зелёная паста с сыром! Очень необычный, вкусный и полезный вегетарианский рецепт!

Этот рецепт я тоже увидела у Джейми Оливера, но немного его изменила. Мне очень понравилось, а времени на приготовление ушло 10 минут!

Сразу скажу, если у вас есть классный настоящий пармезан, то готовьте с ним, без плавленного, у меня не было, поэтому пришлось импровизировать.

Нам понадобится:

  • макароны (спагетти) - 200 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • капуста кейл - 100 гр.;
  • сыр твёрдый ~ 50 гр.;
  • сыр плавленый (с хорошим составом) - 50 гр.;
  • рикота - 30 гр;
  • соль, перец - по вкусу;
  • оливковое масло - 1,5 ст.л.
-2

В кипящую солёную воду бросаем макароны.

Очищаем чеснок, ударяем по нему, чтобы слегка выделился сок и кидаем в макароны.

-3

Убираем толстые стволы из капусты.

-4

Капусту добавляем в макароны, варим 5 минут.

-5

Трём сыр.

Достаем капусту, чеснок. Макароны ещё довариваются. Взбиваем в блендере капусту, чеснок, тертый и плавленный сыр, соль, перец, оливковое масло.

-6

Получается такой яркий соус.

-7

Как только макароны доварились, сливаем воду, добавляем соус и все хорошо перемешиваем.

Раскладываем по тарелкам, сверху немного рикоты.

Необычно, просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются