Этот рецепт я тоже увидела у Джейми Оливера, но немного его изменила. Мне очень понравилось, а времени на приготовление ушло 10 минут!
Сразу скажу, если у вас есть классный настоящий пармезан, то готовьте с ним, без плавленного, у меня не было, поэтому пришлось импровизировать.
Нам понадобится:
- макароны (спагетти) - 200 гр.;
- чеснок - 3 зубчика;
- капуста кейл - 100 гр.;
- сыр твёрдый ~ 50 гр.;
- сыр плавленый (с хорошим составом) - 50 гр.;
- рикота - 30 гр;
- соль, перец - по вкусу;
- оливковое масло - 1,5 ст.л.
В кипящую солёную воду бросаем макароны.
Очищаем чеснок, ударяем по нему, чтобы слегка выделился сок и кидаем в макароны.
Убираем толстые стволы из капусты.
Капусту добавляем в макароны, варим 5 минут.
Трём сыр.
Достаем капусту, чеснок. Макароны ещё довариваются. Взбиваем в блендере капусту, чеснок, тертый и плавленный сыр, соль, перец, оливковое масло.
Получается такой яркий соус.
Как только макароны доварились, сливаем воду, добавляем соус и все хорошо перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам, сверху немного рикоты.
Необычно, просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!