Найти тему

Проба пера! Несчастливая и счастливая история "мамы Мадины".

Все что, я называла любовью рухнуло в одно мгновенье....
Все что, я называла любовью рухнуло в одно мгновенье....

Я ждала электричку. Рядом со мной стояла миловидная женщина, она прощалась со своим сыном. Я невольно прислушалась к их разговору. Сын называл ее не просто мамой, а «мамой Мадиной». Меня это немного удивило. Этот с виду приятный, молодой человек так нежно, мягко разговаривал с ней, что я за нее порадовалась, бывают же такие сыновья у людей.

Мой сын..., его кровинушка!
Мой сын..., его кровинушка!

Когда мы вошли в электричку, наши места оказались рядом, вернее, это я постаралась сесть поближе к ней.

Дорога длинная, мы разговорились, со мной невозможно сидеть молча. У меня на лице написано, что я хороший собеседник, который готов слушать и слышать собеседника.

Первым моим вопросом было, почему он называл ее мамой Мадиной. Она слегка улыбнулась и еле заметно вздохнула. Мне даже стало как-то неудобно за свой вопрос.

- А знаете, ведь никто не знает, как началась моя история, такая несчастливая и счастливая…

Когда мне было девятнадцать лет, я оканчивала третий курс педагогического училища. До этого целый год была знакома с парнем из города, сама я деревенская. Каникулы всегда проводила дома, а он приезжал в отпуск, помогать своей бабушке. Он был старше меня на целых три года. Мы очень осторожно, оберегая свои чувства, даже знакомство, незаметно для других встречались. Для меня он был очень хорошим, добрым, мягким, самым лучшим. Мне казалось, что он мне как брат. Говорил красивые слова, называл феей, качал на качелях, мы подолгу сидели на скамейке, говорили, говорили… Толком, даже не целовались, он меня оберегал, словно я хрустальная ваза. Мне хватало того, что он был рядом, его костюм на моих плечах, его запах… и вечер, закат, ночная прохлада и его улыбка.

Говорил красивые слова, называл феей,  качал на качелях...
Говорил красивые слова, называл феей, качал на качелях...

Мама иногда выходила во двор, слышала наши безобидные разговоры и, успокоившись, уходила в дом. Она и подумать не могла, что у нас большая любовь, ведь он всего лишь соседский мальчик, и мы постоянно общаемся.

Лето подошло к концу. Он уехал, а у меня началась учеба. Между нами летали письма. Такие дорогие, полные нежных чувств. Только в этих письмах остались слова любви, которые мог говорить парень своей любимой девушке. Время летело быстро, от письма к письму.

На следующее лето нас студентов третьего курса отправили на практику в пионерский лагерь, в далекий отдаленный район, на целых два месяца.

Его последнее письмо, адресованное мне, попало в руки его тети
Его последнее письмо, адресованное мне, попало в руки его тети

Его последнее письмо, адресованное мне, попало в руки его тети, то есть нашей соседке. Наша почтальонка попросила ее положить письмо к нам в почтовый ящик, по пути домой, все равно проходит рядом. По почерку она узнала от кого письмо. Открыла и прочитала. И может ей завидно стало, может она посчитала меня недостойной такого завидного парня, но я письма не получила. Целых два месяца я ждала от него писем, но их не было. Я даже причину спросить не могла, о наших отношениях никто не знал. Мы так дорожили нашими чувствами, ни с кем не хотели делиться и обсуждать, боялись сглазить.

А вот его тетя так его обработала, так меня очернила, как только смогла. Она даже успела познакомить его с другой девушкой, старше его. Она тоже работала в городе. По выходным они вместе приезжали в деревню, у них было много времени для общения. Об этом я узнала много времени спустя.

После практики я приехала домой. До вечера я узнала, что он тоже приехал. Время так долго тянулось, я ненавидела часы, минуты, секунды… Как стемнело, мы с подругой пошли в клуб, на танцы. Я не хотела танцевать, и не сводила глаз со входной двери, я ждала, ждала его одного. Я так соскучилась по нему, моему «конопатому» парню (у него были рыжие волосы), у меня было желание броситься ему на шею, как только он войдет, пусть все узнают, как я его люблю.

Когда они вошли, держась за руки, я не сразу сообразила, почему он так счастливо улыбается, глядя на нее, а она улыбается ему в ответ. Он в мою сторону даже не посмотрел. Я была рада тому, что о нас никто не знал, я бы провалилась со стыда. Никто не заметил моего душевного состояния, я стояла ни жива, ни мертва. Я продержалась минут десять, затем что-то промямлив подруге про головную боль ушла.

Чем глубже я осознавала мысль, тем сильней мне хотелось кричать, кричать от страха, кричать от боли, кричать и звать на помощь от умопомрачительного состояния в которое я погружалась, я не могла видеть себя, слышать себя, а только бессознательно понимала что мне очень плохо, и то что я испытывала нельзя описать словами — это можно только чувствовать. Все что, я называла любовью рухнуло в одно мгновенье.

Все что, я называла любовью рухнуло в одно мгновенье...
Все что, я называла любовью рухнуло в одно мгновенье...

Мне было тяжело дышать, идти, ноги не слушались, на моих плечах была какая-то неподъемная тяжесть, сердце разрывалось, а душа рыдала. Я шла очень долго, закрыв за собой калитку, я почувствовала сильную боль в области позвоночника, в груди что-то жгло как утюгом. Я упала, не знаю, сколько я пролежала, но нашла меня мама, лежащую без сознания во дворе.

Нашла меня мама, лежащую без сознания во дворе....
Нашла меня мама, лежащую без сознания во дворе....

Пришла в сознание в больнице, я могла видеть и слышать, все остальное было неподвижно. Первой увидела маму, почему-то поседевшую за короткий промежуток, без сознания я была семь дней, из моих глаз текли слезы.

Диагноза у меня не было. Ничего не сломано, тело без движения, говорить не могу, в головном мозгу изменений нет. Врачи не знали, как меня лечить.

Через неделю меня выписали и привезли домой. Изменений в моем состоянии не было. От горя мама вся поседела, преждевременно состарилась, миную время. Мама пробовала все: были остеопаты, ясновидящие, приезжал какой-то светила науки, заинтересовавшийся моим состоянием, но я продолжала лежать и молчать. Время действительно тянулось долго. Только мои мысли были со мной, они не оставляли меня ни на минуту, даже во сне я видела его, моего «конопатого» парня.

Последняя бабушка, к которой съездила моя мама, успокоила ее, сказав, что болею я от большого душевного стресса, что все пройдет, нужно подождать. Никого ко мне из «чужих» не пускать, ничего не спрашивать, любить, улыбаться и не жалеть. Строго настрого наказала, беречь от пролежней, а то беда будет. Мама успокоилась и, глядя на нее я тоже, через три месяца мы увидели улучшения, я позвала маму…

Душевная боль тоже утихала, сны меня не беспокоили. Я запретила себе даже думать про любовь. Мою любовь растоптали, как после этого можно доверять мужчине.

Он женился через два месяца, его очень торопили. Он обо всем знал, но ко мне не зашел.

В этом году я не смогла продолжить обучение на четвертом курсе, мне оформили академический отпуск, но в новый учебный год я продолжила обучение, училась хорошо, закончив обучение на красный диплом.

И вот я учительница начальных классов в своей родной деревенской школе. Заочно поступив в педагогический институт, окончила его также успешно. Я, как могла, оберегала своих родителей, из-за меня они потеряли свое здоровье.

Я все постаралась забыть и подарить всю свою любовь детям
Я все постаралась забыть и подарить всю свою любовь детям

У него уже были дети: девочка и мальчик. Дочке вроде 7 лет, а сыну 2 года. Сын летом жил у прабабушки, любил деревню. Это был мальчик очень похожий на своего отца, он с важным видом захаживал к нам играть с собакой. Мы его тоже полюбили, он был отдушиной для родителей, своих внуков нет. Мы все вместе пили чай, беседовали. Так и пролетело лето, нашего «конопатого» мальчика-соседа должны были забрать родители.

Мой любимый сосед
Мой любимый сосед

У него была машина, тогда это была редкость. Выехали они поздно ночью, за рулем была его жена… они попали в аварию на трассе. Дочь и жена погибли сразу, а он в тяжелейшем состоянии попал в больницу. Лечился долго, выжил, но стал инвалидом, не чувствовал нижнюю часть тела. Мальчик остался у прабабушки, его тетя после несчастья со мной уехала в Ташкент, больше она в нашей деревне не появлялась.

А его сын стал подрастать, много времени проводил со мной, вместе делали уроки, помогал мне по хозяйству. В один прекрасный день, возвращаясь с работы, я увидела у своих ворот моего плачущего «конопатого» рыцаря.

- У всех мамы есть, они побежали домой, встречать с работы, а мне некого встречать. Тетя Мадина, можно ты будешь моей мамой Мадиной?

И у меня, и у него текут слезы…

Конечно, я согласилась. С того дня он меня так и называл, как все дети встречал с работы, громко кричал на всю улицу: «Мама Мадина!!!»

Так и повелось, мои родители называли его внуком. Его прабабушка прожила долгую жизнь, она умерла, когда ему исполнилось 18 лет. Я его называла сыном, никто не возражал, возражать было некому.

Его отец умер через два года после аварии, мы так никогда с ним и не встретились, не говорили после того вечера на танцах. Он был моей первой и последней любовью, которую я потеряла волею судьбы.

А вот моего сыночка в 18 лет забрали в армию после окончания школы, с армии он вернулся к нам домой насовсем. Поступил в сельскохозяйственный институт, успешно его окончил, работает агрономом в нашей деревне. Женился, у меня уже два внука, ждем внучку. Живем дружно в новом доме, где мой сын посадил меня во главе стола. Я счастлива!

Я никогда не обижалась на него, на его тетю, не проклинала их и себя не жалела, значит так было угодно богу. Жизнь так коротка, чтобы проводить ее в пустых обидах, думая о несбывшихся мечтах. Я живу настоящим, мгновеньем.

-А куда вы едете?- спросила я.

-Сегодня его день рождения, я еду навестить его на могилку…вот у меня осталось его кольцо, он мне его подарил 27 лет назад.

Вот такая история несбывшейся несчастной любви «мамы Мадины», но история со счастливым концом…

Спасибо огромное!

Этот рассказ моя первая работа. Моя и только для вас.

Заранее признательна за отзывчивость!

Ваши отзывы подскажут мне, стоит ли продолжать...