Найти тему

Приготовил"аппетитные ребрышки" не по инструкции

Показываю процесс(двухшапмпурный), получилось вполне аппетитно. Понравилось, пошел в магазин купил еще("каникулы" длинные), но немного расстроился, так как цена стала ниже.

В супермаркете известного бренда увидел по акции, уже замаринованные "аппетитные ребрышки"(моя слабость), цена вполне привлекательная, за 1кг. всего 287 рублей:

остался только ценник
остался только ценник

С витрины забрал последнюю упаковку, народ все раскупил. Предостаточно еще любителей готовить "аппетитные ребрышки" на самоизоляции"

Только дома обратил внимание на инструкцию, что "продукт" нужно запекать в упаковке(как минимум 80 минут), но это не входило в мои планы.

инструкция по приготовлению
инструкция по приготовлению

Подготовил мангал, распаковал ребрышки. Оказалось пять вполне приличных по размеру кусков

ребрышки"аппетитные" в маринаде
ребрышки"аппетитные" в маринаде

Я люблю использовать шампура, так мясо лучше прожаривается , чем на решетке. Для удобства, применяю "двухшампурную технологию". В этом случае куски не переваливаются и надежно держатся.

два шампура
два шампура

Пятый кусок нацепил на один шампур, как оказалось зря, постоянно приходилось поправлять.

мангал
мангал

Процесс готовки занял немного времени. От закладки:

начало
начало

До уже готовых к употреблению ребрышек прошло около 15 минут.

готово!
готово!

Жаль невозможно запах и вкус передать, сразу слюньки текут.

К сожалению не успел сфотографировать на тарелке. Мы быстро всё угомонили, остались одни косточки.

Через день, при очередном походе в магазин решил еще прикупить упаковочку(про запас). Увидел цену и немного расстроился, что до этого покупал дороже:

новая цена
новая цена

Наверное много завезли и стараются все распродать.

Вполне доступно по цене и есть лишний повод сделать барбекю у себя во дворе во время "самоизоляции". Возможно , если следовать согласно инструкции по приготовлению, получилось бы лучше. Но меня больше устраивает мой метод, тем более на свежем воздухе!