В Артеке кормят просто шикарно 5 раз в день (завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин). На завтрак, обед и ужин всегда есть разные варианты еды, своеобразный шведский стол. На обед и ужин есть такая вещь, как анимация - это когда в зале столовой стоит один из поваров и готовит какие-то угощения для детей. Это могут быть блинчики, оладьи, вафли, также был ШОКОЛАДНЫЙ ФОНТАН. Были нарезаны фрукты (яблоки, бананы) и дети подходили к фонтану и поливали фрукты шоколадом. Давали пастилу, сушеные фрукты, зефир.
На завтрак обычно давали какую-нибудь кашу, запеканку, были и ленивые вареники. Также давали какое-нибудь печенье, фрукт, несколько видов колбасы и сыра для бутербродов и масло в упаковке (все это на выбор). Самым главным, конечно же, был артековский йогурт.
На обед давали несколько видов супов, второе, какой-нибудь салат, фрукт, компот или кисель,сок, ну, как во всех обычных лагерях, но есть разнообразие.
На полдник давали сок, фрукт, печенье или соломку, либо еще что-то.
Про ужин, думаю, все понятно.
Фотографий второго ужина у меня нет, потому что обычно давали что-то из молочки (кефир, ряженка, снежок) и какую-нибудь булочку или печенье.
Несмотря на такой объем еды (боюсь представить, сколько это калорий, вроде бы в столовой было меню, но я тогда не интересовалась калоражем), это вполне нормально. В течение дня дети так сильно загружены и устают, что такое количество еды вполне оправдано. Бывало и такое, что на прием пищи было буквально пару минут, потому что мероприятия стояли друг за другом и надо было все успеть.
На один из завтраков, либо полдников (я уже не помню) давали хлеб и чай без сахара. Это было сделано в один из дней, связанных с войной, чтобы показать детям, как могли питаться люди во время войны. Но все мы понимаем, что во время войны не было даже таких условий, как нормальный хлеб.
Спасибо, что дочитали до конца!