Найти тему
Типичная кулинария

МЯСО по-французски в духовке покажу как сделать её с хрустящей корочкой.

  • Не знаешь, что приготовить на ужин?
Скорее смотри рецепт! Готовится элементарно!))

Ингредиенты:

  1. 600гр свинины
  2. 1 луковица
  3. майонез (совсем немного, 2-3 ст.л.)
  4. картофель (так как это гарнир, то хоть 1 картофелина, хоть весь мешок)
  5. 100гр сыра (гауда, масдам, чеддер, российский и т.п.)

Мяско нарезаем на куски толщиной 1,5-2 см и вооружаемся молотком.

  • Кухонным.
Которым мясо отбивают. Не гвозди!
Хотя... не, лучше все-таки кухонным))

Отбиваем мяско (без перегибов, не нужно делать из него тонкие лепешки).

Посолили, поперчили, смазали майонезом.

Тоже совсем чуть-чуть, для аромата, а не чтобы все в майонезе плавало.

И выложили в небольшую форму для запекания (сковородка без ручки тоже сгодится).

-2
Сверху посыпали мясо луком, нарезанным тонкими полукольцами.
  • И натертым сыром.

Сыра можно не жалеть))

-3
  • Картофель почистили, нарезали дольками и выложили во вторую форму.
  • Можно, конечно, положить все вместе с мясом, но в этом случае картошка будет фактически вариться в соке, который даст свинина.

Поэтому если душа просит именно запеченной картошечки с хрустящей корочкой и румяными боками - лучше взять вторую форму.

Картофель тоже посолили, поперчили, смазали майонезом и посыпали сыром. И все.
Обе формы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
-4

Ужин готов))

Еда
6,93 млн интересуются