- Не знаешь, что приготовить на ужин?
Скорее смотри рецепт! Готовится элементарно!))
Ингредиенты:
- 600гр свинины
- 1 луковица
- майонез (совсем немного, 2-3 ст.л.)
- картофель (так как это гарнир, то хоть 1 картофелина, хоть весь мешок)
- 100гр сыра (гауда, масдам, чеддер, российский и т.п.)
Мяско нарезаем на куски толщиной 1,5-2 см и вооружаемся молотком.
- Кухонным.
Которым мясо отбивают. Не гвозди!
Хотя... не, лучше все-таки кухонным))
Отбиваем мяско (без перегибов, не нужно делать из него тонкие лепешки).
Посолили, поперчили, смазали майонезом.
Тоже совсем чуть-чуть, для аромата, а не чтобы все в майонезе плавало.
И выложили в небольшую форму для запекания (сковородка без ручки тоже сгодится).
Сверху посыпали мясо луком, нарезанным тонкими полукольцами.
- И натертым сыром.
Сыра можно не жалеть))
- Картофель почистили, нарезали дольками и выложили во вторую форму.
- Можно, конечно, положить все вместе с мясом, но в этом случае картошка будет фактически вариться в соке, который даст свинина.
Поэтому если душа просит именно запеченной картошечки с хрустящей корочкой и румяными боками - лучше взять вторую форму.
Картофель тоже посолили, поперчили, смазали майонезом и посыпали сыром. И все.
Обе формы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Ужин готов))