❤ОМЛЕТ ИЗ ТОФУ❤ ⠀
Идеальный завтрак с огромной дозой белка
⠀
🟩Ингредиенты:
▪150 гр шелкового тофу
▪1/2 чашки (120 мл) нутовой муки
▪120 мл воды
▪3 ст.л. пищевых дезактивированных дрожжей Nutritional Yeast (по желанию)
▪1/2 ч.л. соли
▪1/2 ч.л. куркумы
▪1 ч.л разрыхлителя
▪Немного масла для готовки (кокосовое)
⠀
🟩Ингредиенты для начинки:
▪1/2 авокадо + сок лайма/лимона + соль и перец по вкусу
▪150 гр нарезанных грибов, горсть шпината, 1 измельченный зубчик чеснока, немного соевого соуса
▪Немного сливочного сыра из кешью или любого другого веганского сыра на ваш выбор (по желанию)
⠀
👩Как готовить:
🔹Поместите все ингредиенты для омлета в блендер и взбейте до получения однородной кремообразной массы.
🔹Разогрейте немного масла в большой антипригарной сковороде. Затем влейте тесто и попробуйте придать ему круглую форму.
🔹Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет с первой стороны около 5 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты. Поместите омлет на большую тарелку.
🔹Тем временем в отдельной сковороде разогрейте немного масла и добавьте измельченный чеснок. Готовьте чеснок на слабом огне пару минут.
🔹Добавьте нарезанные грибы и мелко нарезанный шпинат. Добавьте соевый соус и томите 5-8 минут на среднем огне, пока вся вода из грибов не испарится.
🔹В небольшой миске разомните вилкой авокадо, добавьте лимонный сок, соль и перец.
🔹Выложите гуакамоле на омлет, добавьте грибы, капусту и полейте сливочным сыром из кешью.
⠀
Ребята, что вы готовите обычно себе на завтрак?
❤ОМЛЕТ ИЗ ТОФУ❤ ⠀
Идеальный завтрак с огромной дозой белка
⠀
🟩Ингредиенты:
▪150 гр шелкового тофу
▪1/2 чашки (120 мл) нутовой муки
▪120 мл воды
▪3 ст.л. пищевых дезактивированных дрожжей Nutritional Yeast (по желанию)
▪1/2 ч.л. соли
▪1/2 ч.л. куркумы
▪1 ч.л разрыхлителя
▪Немного масла для готовки (кокосовое)
⠀
🟩Ингредиенты для начинки:
▪1/2 авокадо + сок лайма/лимона + соль и перец по вкусу
▪150 гр нарезанных грибов, горсть шпината, 1 измельченный зубчик чеснока, немного соевого соуса
▪Немного сливочного сыра из кешью или любого другого веганского сыра на ваш выбор (по желанию)
⠀
👩Как готовить:
🔹Поместите все ингредиенты для омлета в блендер и взбейте до получения однородной кремообразной массы.
🔹Разогрейте немного масла в большой антипригарной сковороде. Затем влейте тесто и попробуйте придать ему круглую форму.
🔹Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет с первой стороны около 5 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты. Поместите омлет на большую тарелку.
🔹Тем временем в отдельной сковороде разогрейте немного масла и добавьте измельченный чеснок. Готовьте чеснок на слабом огне пару минут.
🔹Добавьте нарезанные грибы и мелко нарезанный шпинат. Добавьте соевый соус и томите 5-8 минут на среднем огне, пока вся вода из грибов не испарится.
🔹В небольшой миске разомните вилкой авокадо, добавьте лимонный сок, соль и перец.
🔹Выложите гуакамоле на омлет, добавьте грибы, капусту и полейте сливочным сыром из кешью.
⠀
Ребята, что вы готовите обычно себе на завтрак?