Из года в год одно и тоже в российских семьях. Я вообще не понимаю русский Новый год. Чувствую мне не простят, так как покусился на скрепу.
Зачем стоять весь день у плиты, готовить кучу блюд, салатов, там ещё нужно десерт и ещё до кучи всего. Чтобы потом сесть вечером и набить пузо, словно весь год ничего не ел. Такое ощущение, что просто весь год брал и отказывал себе во всём.
Нужно приготовить не один салат, а несколько и все их впихнуть в себя.
Причём нужно набить пузо до боя курантов, а потом мучаться от изжоги всю ночь. А потом прошлогодние салаты употреблять ещё неделю. Этот чёртов оливье будет у тебя на: завтрак, обед и ужин. Потому, что ты наготовил тазик оливье.
В чём такая необходимость готовить в таком количестве, а потом всю неделю давиться остатками еды? Это так вы себе представляете Новый год? Доедать с предыдущего?!
И не понимаю, почему салат оливье — символ наступающего года и почему его все так стараются приготовить на Новый год?! Что мешает его приготовить в обычный день и в малом количестве?
Во-первых, это тяжёлый салат, мало того, что там картофель, так ещё майонез, а во-вторых, употреблять заправленный салат оливье более чем 3 часа — не рекомендуется.
Салаты заправленные майонезом "живут" — 3 часа, а заправленные маслом чуть больше. Просто после 3-х часов "живности" в вашем салате становится куда больше.
Я, конечно, всё понимаю, традиции, но оливье, как салат всех советских семей — устарел. Серьёзно, считать хорошей идеей пихать в себя тонны майонеза и колбасы сомнительного происхождения? А потом занимать очередь на унитаз.