Арахисовая паста – это не просто масса, которая состоит из измельченных зерен арахиса, соли и растительного масла, это масса вкусовых впечатлений, особенно для тех, кто пробует ее впервые. Арахисовую пасту можно есть как отдельно, так и добавлять в различные кондитерские блюда и выпечку. Бутерброд с такой пастой сегодня многие употребляют на завтрак. Мы расскажем про этот прекрасный ингредиент и вы узнаете из нашей статьи, где в Москве купить качественную арахисовую массу.
Польза пасты
Арахисовая паста не только вкусная и питательная, но и очень полезная. В ее состав входит такие витамины и минералы как: В1, В2, А, Е, РР и фолиевая кислота, а также йод, железо, калий, кальций, кобальт, магний, ресверитрол, фосфор и цинк.
Можно сказать #арахисовая паста содержит целый «арсенал» полезных веществ. Они помогают улучшить обмен веществ в организме, улучшить кожу. Паста из арахиса поддерживает здоровое состояние сердечно-сосудистой системы. В арахисовой пасте полезных веществ больше, чем в других представителях бобовых культур. А высокое содержание клетчатки в арахисе помогает вывести шлаки из организма.
Важно! Классический арахисовый крем из-за большого содержания питательных волокон, антиоксидантов и жирных кислот относится к разряду высококалорийных продуктов с показателем 575-600 ккал в 100 г.
С чем едят арахисовую пасту
Чтобы почувствовать и главное понять #вкус арахисовой пасты, нужно знать, с чем и как его сочетать. Так с #чем едят пасту из арахиса ?
Чаще всего с ней готовят бутерброды. Намазать пастой хлеб, сверху закрыть вторым куском, обильно посыпать #бутерброд изюмом, орехами, фруктами или ягодами. Это не только приятно на вкус, но и полезно, питательно и красиво. Если не любите #сладкие бутерброды, то можно посыпать к примеру, брынзой или сыром фета. Можно намазывать арахисовую пасту на свежие, тушеные и запечные фрукты и овощи.
Также паста прекрасно сочетается с творогом. Просто добавить массу в творог и перемешать. Это может стать прекрасным перекусом или завтраком для вас. Мармелад, зефир, мороженное, пастила и печенье также прекрасно дружат с арахисовой пастой.
Овсяная, рисовая и другие каши заиграют новыми вкусовыми красками после добавления в них пасты из арахиса.
Можно использовать пасту для пропитки или приготовления бисквита для торта и вкусного крема. Еще вас приятно удивит заправка для салата с добавлением арахисовой пасты. Просто добавьте необходимое количество в салат и перемешайте.
Возможно, вам с первого раза арахисовая паста не совсем придется по душе, как для многих оливки, но мы советуем попробовать ее спустя какое-то время вновь. Ведь это на самом деле вкусный, полезный и универсальный продукт.
Где в Москве купить качественную арахисовую пасту?
#Выбрать идеальную пасту из арахиса, сам #арахис, а также другие фрукты и овощи, вы сможете в Tishinka Gastro Hall (Тишинка Гастро Холл). Все наши товары имеют сертификаты качества и соответсвующие лицензии, а продавцы всегда приветливы.
Наш адрес: Тишинская площадь, 1, стр. 1, Москва.
Следите за новостями и подписывайтесь на нас в социальных сетях: Tishinka Gastro Hall (Тишинка Гастро Холл)
По вопросам сотрудничества, аренды и рекламы звоните по телефону: +7 (495) 125 00 64 Отдела аренды. Или же оставляйте заявку на нашем сайте.
Вам также будет интересно:
Чем отличаются маслины от оливок? Польза оливок для организма
Чем хурма полезна для организма? Как выбрать хурму
Сыр тофу польза. Как есть сыр тофу чтобы было вкусно