Всем интересно как происходит дистанционка у других, мне тоже. Поэтому решила рассказать что происходило/происходит у меня в вузе.
Как проходила:
Лекции
В основном все преподаватели просто скидывали текстом лекции и просили их написать. Некоторые говорили скидывать им ,чтобы поставить, к примеру, зачет.
В основном, естественно, почти никто не писал лекции, кроме тех, которые были нужны для зачета/экзамена.
Практики
На практиках, нам в личный кабинет на сайте университета скидывали задание, которое мы делали и отправляли.
К примеру ино, в личном кабинете было задание по учебнику, мы его делаем, прикрепляем, получаем оценку, радуемся.
Лабы
По одному из двух предметов лабы нам вообще в итоге отменили. Пообещали, что в сентябре будем с ними разбираться, но, естественно, зачет нам поставили и про лабы все забыли. По другому предмету все было немного серьёзнее. Мы читали методичку, делали конспект, отвечали на вопросы преподавателя в личном кабинете, чтобы получить допуск, и, делали задания.
К следующей лабе, нужно было подготовиться к ответу на вопросы, для того чтобы получить грубо говоря галочку, типа лаба сделана.
Что касается физкультуры, по которой, для того чтобы получить зачет необходимо отходить определенное количество занятий. Мы делали что-то вроде реферата, после того как его проверяли ставили зачет.
Экзамены и зачеты
Зачеты поставили по посещаемости и по выполнению заданий.
А экзаааамены, н-да уж
Некоторые скидывали задания в личный кабинет, мы его делали в течении некоторого времени, скидывали и получали свою оценку.
К примеру, по философии, до экзамена, преподаватель распределила вопросы, ответы на которые мы готовили. Специально для экзамена была организована конференция в зуме и она нас по очереди спрашивала.
Другой преподаватель, также выдавал вопросы, но за 40 минут до самого ответа. Также он заранее распределил время на каждого, затем мы ему рассказывали свои ответы, он задавал вопросы по уже пройденному материалу, после чего он сразу говорил оценку и все.
Что происходит сейчас?
У преподавателей, которые находятся в зоне риска по возрасту, все пары идут дистанционно, через зум, остальные пары очно. Кроме экологии, т.к. лекции разрешены только для одной группы очно. Для 2-х и более только дистанционно.
Также, в нашем вузе вводили двухнедельный карантин для групп в которых были заболевшие, также как и для преподавателей, которые контактировали с ними.
Из приятного, спустя 2 месяца обучения, нам сообщили о том, что мы имеем право группой написать заявление о переходе на дистанционку, что мы впоследствии и сделали.