Найти тему

Мыло для детей

Всем мамам ЧистуПривет 😊

Все мы знаем, что кожа малыша и взрослого человека различается. А уход за детской кожей требует особенно мягких, специальных средств. Поэтому заботливые родители с особой тщательностью подбирают средства гигиены для своего малыша.
И сегодня, я подготовил несколько рекомендаций по выбору детского мыла, которые помогут принять правильное решение.

На что стоит обращать внимание при выборе мыла для детей?!

🔸Компания, бренд.
Лучше выбирать мыло известных производителей, так как их продукция проходит много проверок и исследований.

🔹Упаковка.
На ней должна быть следующая информация: срок годности не более 18 месяцев, и уровень pH 7 (в некоторых случаях допускается отклонение на +-1 единицу). Если хотя бы один пункт не соответствует, отложите его, иначе при использовании нежная кожа ребёнка может покрыться высыпаниями и зудом.

🔸Состав.
Идеальными компонентами детского мыла являются животные жиры, масла растительного происхождения, глицерин/ланолин, борная кислота, жирные кислоты, спермацет, пчелиный воск и мёд (питают кожу) и растительные элементы (противовоспалительный эффект).
Но мыло, содержащее различные растительные экстракты, необходимо использовать осторожно. Они способны спровоцировать высыпания. Малышам, несклонным к аллергическим реакциям, подобные добавки будут даже полезны. С их помощью уменьшают воспаление, снимают зуд и отёчность, избавляются от потливости.

🔹Запах.
Детское мыло не должно быть ароматным. Ярко выраженный запах указывает на наличие синтетических добавок и парфюмерии.

🔸Возраст.
Необходимо обратить внимание на то, с какого возраста разрешено использовать детское мыло. Если на упаковке есть надпись “С первых дней жизни”, значит, можете использовать средство сразу после рождения ребёнка. Если надпись “с 1,3,6-и месяцев”, значит, только в таком возрасте можно применять, не раньше, иначе аллергия у ребёнка будет обеспечена.

⛔️ Категорически запрещено использовать для мытья малышей или для очищения их одежды хозяйственное мыло. В нём содержится слишком много щёлочи, которая раздражает нежную кожу ребёнка. Это становится частой причиной раздражения.