Зачем нужна временная регистрация в Москве для иностранца?
По закону РФ, каждый вновь прибывший иностранный гражданин, при нахождении более 7 дней, обязан стать на миграционный учёт на территории столицы о области. Если иностранный поданный посетил Москву с туристической целью и поселился в гостинице, то это, миграционный учёт, за него сделает регламент гостиницы, если проживание предусмотрено в съёмной квартире, то гражданин обязан самостоятельно подать документы на регистрацию.
Любого человека на улице Москвы может остановить наряд полиции для проверки документов, это тоже прописано в законе, спорить с этим не нужно, т.к. эти меры направлены на безопасность жителей города и туристов. В данном случае так же лучше зарегистрироваться в установленный срок государством во избежания не приятных ситуаций.
Для устройства на работу потребуется официальная временная регистрация в Москве, как по договору с компанией, так и по патенту - разрешение на работу на территории РФ. Что бы получить патент сначала нужно стать на миграционный учёт и только потом можно подавать документы на "разрешение на работу"- патент.
Если у иностранного гражданина долгосрочные планы на территории Москвы или области, то лучше всего сделать, для начала, РВП - разрешение на временное проживание, выдаётся на 3 года, если же срок пребывания более 3 лет, можно, как продлить РВП, так и оформить ВНЖ - вид на жительство сроком на 5 лет. Для этих документов, так же потребуется временная регистрация в Москве в обязательном порядке на срок минимум 1 год.
При оформлении гражданства, естественно, без временной регистрации никак! Этот процесс не быстрый и может занимать от 6 месяцев до 5 лет, всё зависит от упорства и всевозможных государственных программ. В среднем полтора года при ответственном подходе.
Многоуважаемые граждане иностранных государств, соблюдайте закон РФ и всё будет хорошо!
С уважение коллектив юристов!