Что такое милостыня, зачем ее давать и стоит ли ее давать? Это важно. Потому, что это энергия денег и мы отдаем ее от себя. С одной стороны, когда мы даем милостыню то поощряем безделье и нежелание работать некоторых людей, а с другой стороны бывают случаи, когда мы чувствуем, что дать нужно. Самое худшее — когда мы испытываем чувство вины за то, что не дали милостыню. Давайте поговорим об этом, чтобы раз и навсегда разобраться с этим вопросом.
Где можно подавать?
Деньги нужно давать у церкви, это однозначно. Но, не при входе, а при выходе из церкви. Если вы верующий человек, пришли в церковь, чтобы помолиться, причаститься, исповедаться, то после того, как вы сделали все это, вы оставляете там все свои грехи и выходя из церкви дайте милостыню, как откуп (есть такое понятие в экстрасенсорике и психологии). Подавать нужно купюрами, где есть единицы и нули, это купюры 1, 10,100 и т.д. Правда, возле церкви, если много сидит нищих и вы всем хотите дать то разрешается подавать по 50 копеек, но это только возле церкви.
Также подавать можно у святых мест, при входе на базар (но не когда входите, а когда выходите), когда вы все сделали для себя, только тогда можно отдавать. Моя бабушка была гадалкой и к ней всегда была очередь людей, хотя я всегда подозревала, что она была просто хорошим психологом и мудрой женщиной, а люди к ней приходили скорее за советом и мудрым словом. Так вот, она всегда мне говорила: "Если ты что-то собралась садить и у тебя кто-то просит поделиться семенами, ни в коем случае не давай, пока не посадишь себе столько сколько тебе нужно, а потом, если у тебя остались лишние, можешь отдать. Семена — это та же энергия, ведь мы их садим, чтобы в будущем что-то получить. Также подавать можно просящим у входа в гостиницу и на остановках транспорта.
Где нельзя подавать
Категорически нельзя подавать у хлебных ларьков, продуктовых магазинов, ресторанов. Вообще считается, что милостыню с хлеба и соли подавать нельзя. Это деньги на нищету. На таких деньгах черные маги делают откуп себе от нищеты. А как известно если энергия где-то прибывает то в другом месте она убывает, в данном случае у вас. Так что подавать там где продаются продукты нельзя.
Детям, пенсионерам и слепым однозначно нужно подавать еду. Нельзя подавать людям сидящим ниже уровня земли, поесть в метро и переходах подавать нельзя. Также не подается сидящим на перекрестках, сидящим на ящиках, только сидящим на земле или стоящим на коленях, ну или просто стоящим. Не подается возле медицинских учреждений и аптек, здесь, отдавая деньги, мы не откупаемся, а наоборот отдаем свое здоровье. Не подается возле кладбищ и нечистых мест. Здесь, на самой могилке можно, а возле кладбища — нельзя.
Не подается деньгами тем, кто сидит с маленькими детьми, только едой. Вообще не подается людям с внешним уродством, так называемым меченым (шестипалость, заячья губа, косоглазие и т.д).
Деньги никогда не отдаются в руки, только в стаканчик, стоящий на земле, при этом нужно низко наклониться. Считается, что наше безденежье уходит через пот и через милость — мы откупаемся. Если человек сидит с собакой или с другим животным, то подается копеечка человеку, а животному еду.
Вы никому не обязаны подавать, так что если вы считаете, что подавать не следует — не подавайте. Но если человек очень просит и вы чувствуете, что нужно дать — дайте, но только один раз, дважды просящему не подается. Чувствуйте сердцем кому подавать, а кому не нужно.
Если вы идете в ЗАГС и при входе стоит нищий, обязательно дайте — это ваше благословение.
Скрытая милостыня
Есть еще такое понятие как скрытая милостыня. Что это такое? Это когда стоит бабулька и продает комнатные цветы или какие-то ручные поделки и слезно просит купить. Они конечно вам не нужны, но если можете и хотите помочь, купите, они обычно стоят очень не дорого. Потом, еще один вариант скрытой милости, это когда вы отказываетесь брать сдачу после покупки товара, но только тогда, когда вы сами от нее отказываетесь. Если вам недодает сдачу продавец, то тут он делает карму своим детям. В данном случае с вашей стороны благородно будет сказать ему об этом и потребовать свои деньги, дабы уберечь его от отработки. Но если вы вовремя этого не заметили, то что же, ничего не поделаешь, это будет только на его совести. Если стоя в очереди у кассы вы видите, что у старушки или старика не хватает рубля, два, чтобы расплатиться за еду, а вы имеете возможность помочь, помогите.
Подавать милостыню нужно только как воздаяние и лучше никому об этом не рассказывать. Потому, что, когда вы этим хвастаете — это уже не воздаяние, это гордыня.
Когда вы видите на улице поющих и играющих людей и вам это нравится, можете заплатить, только это уже не милость, это оплата за работу.
Я надеюсь, что эта статья была вам полезна, напишите мне и я дальше буду делиться с вами своими наблюдениями. Будьте богаты и счастливы.