Я представляю вам рецепт сытного супа из сушеных грибов для похудеия, в который я добавлял нарезанный кубиками старый хлеб при подаче, который я жарил на сковороде на небольшом количестве тыквенного масла с грецкими орехами. Благодаря этому вкусный суп уже стал еще вкуснее, поэтому, хотя в этом нет необходимости, я предлагаю вам попробовать.
Следите, чтобы вода, в которой вы замачивали грибы, не была горячей, потому что тогда грибы будут еще тверже. Что ж, теперь, когда мы рассмотрели введение, давайте перейдем к рецепту.
Ингредиенты
- 50 г сушеных грибов,
- 1 луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 50 г моркови,
- 50 г пастернака,
- 3 столовых ложки оливкового масла,
- 1 средний сладкий картофель,
- 2 л овощного бульона,
- 1 горсть грецких орехов,
- 2 ломтика старого хлеба,
- 1 столовая ложка тыквенного масла,
- соль и перец,
свежая петрушка или чеснок.
Подготовка
- Замочите грибы примерно на 20 минут в теплой, но не горячей воде (подробнее читайте во введении).
- Обжарить мелко нарезанный лук, пастернак и тертую морковь в 2 столовых ложках оливкового масла .
- Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и высушенные грибы (экономьте воду). Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и немного обжарьте, чтобы все карамелизировалось вместе с тушеными овощами.
- Сбрызните водой, в которой замачивали грибы, а когда она испарится, влейте овощной бульон и дайте ему покипеть на среднем огне, пока сладкий картофель и грибы не станут мягкими, а густота супа вас тоже удовлетворит. Приправить перцем и при необходимости посолить.
- Разогрейте тыквенное масло на сковороде, нарежьте ломтики хлеба кубиками и добавьте их в горячее масло. Добавьте грецкие орехи и тосты на несколько минут.
- При подаче посыпать свежей нарезанной петрушкой или чесноком, а также поджаренными кубиками хлеба и грецкими орехами.