Салат, который не останется незамеченным на праздничном столе. Салат в виде апельсиновой дольки – это ведь так по-новогоднему! Давайте приготовим его вместе!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 150 грамм
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 грамм.
- Майонез
Способ приготовления:
Картофель и морковь отварить до готовности. Как я быстро отвариваю овощи для салатов, покажу в конце.
Яйца отварить вкрутую.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
На круглом плоском блюде будем собирать наш салат. Майонез лучше положить в пакет, проделать дырочку зубочисткой, и рисовать майонезную сеточку на слоях.
Первым слоем трем на мелкой терке картофель, формируя дольку. Смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем куриную грудку, нарезанную небольшими кубиками.
Лук мелко нарезаем и выкладываем поверх курицы. Смазываем майонезом.
Маринованные огурцы режем маленькими кубиками и укладываем поверх лука. Смазываем майонезом.
Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем сверху.
Сыр натираем на мелкую терку поверх желтков. Смазываем майонезом.
Белки натираем на мелкую терку верхним слоем.
Морковь натираем на мелкую терку и украшаем один бок салата.
Майонезом делаем наметки для будущих долек и выкладываем поверх тертую морковь.
Убираем салат на 30 минут в холодильник, чтобы пропитался, и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Как я быстро отвариваю овощи для салатов за 10 минут – смотрите здесь:
https://zen.yandex.ru/media/id/5fb15ba2793bb7185538550c/kak-otvarit-sveklu-za-7-minut-5fc61f916d4e6a5c3ffc19d8
Смотрите другие мои рецепты, делитесь в комментариях, какую интересную подачу салатов знаете вы? :)