Если вам знакома проблема быстро увядающей зелени после покупки, значит, вы неправильно ее храните! Ведь если купить зелень и просто положить её в холодильник, то через 2 дня вид у нее будет уже непрезентабельный: пожелтевшие и подвядшие листики петрушки и укропа.
Ведь когда-то и я сталкивалась с такой проблемой, пока не научилась её правильно хранить. Рассказываю, что нужно делать.
После покупки, зелень не промываем, а просто срезаем кончики стебельков у зелени, петрушки, кинзы, щавеля, и прочей зеленушки.
Наливаем в стакан холодной воды и опускаем туда зелень стебельками вниз.
Сверху надеваем полиэтиленовый пакет, оставляя в нем воздух, и в таком виде ставим на нижнюю полку холодильника.
Я храню зелень в стакане на дверце холодильника.
Воду надо периодически менять, раз в 2-3 дня.
В таком виде, зелень у вас будет легко храниться месяц, а может и больше! Еще вариант хранения зелени в контейнерах с крышками.
В этом случае, мы хорошо промываем зелень, даем ей хорошо просохнуть. Можно для начала обсушить зелень на бумажных полотенцах, чтоб они впитали излишнюю влагу, а затем разложить на столе до полного высыхания. Минут 15 будет достаточно. Далее всю зелень кладем в контейнер, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник.
В таком виде зелень также может спокойно стоят месяц и не портиться.
Смотрите другие мои статьи, делитесь в комментариях, какие хитрости хранения продуктов знаете вы, чтобы надолго сохранить их свежесть? :)