Найти тему
Алексей Чермянин

Томатный суп с чесноком. Рецепт из Турции. Минимум вашего времени

Оглавление

Всем привет! С вами Алексей.

Два года назад я был в отпуске и поехал тогда отдохнуть в Турцию. Я уже достаточно много знал о готовке в то время. Как жаль, что сейчас нельзя съездить отдохнуть! Но, ближе к делу.

Мы с моей девушкой ужинали в одном хорошем ресторане, в котором через пару дней проводили мастер класс по приготовлению различных блюд. Я готовить люблю, решил сходить, опыт явно хороший. Мне очень понравился там рецепт томатного супа. Я как то супы особо не готовил, а тут решил сделать первый раз по мастер классу. Вышло у меня очень вкусно, вся семья была в восторге. Поэтому решил я и на своём канале выложить этот рецепт.

Уже выглядит как искусство
Уже выглядит как искусство

Томатный суп с чесноком

Продуктов я тут указал на 4-5 порций:

  • 45 помидоров
  • 2 болгарских перца
  • 3 зубчика чесночка
  • 1 перчик чили
  • 1/2 лимона
  • 4 ломтика белого хлеба
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • паприка

Далее готовим в этом же порядке как и указано, это очень важно.


1. Лимон вымойте и выжмите на 2 столовые ложки сока.

2. Чеснок очистите, 2 зубчика нарежьте тонкими пластинками, 1 зубчик пропустите через пресс.

3. Сладкий перец, перец чили ополосните, очистите от плодоножек и семян, измельчите в блендере или мелко порубите.

4. Сделайте разрез как на фото ниже .Помидоры окатите кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена, измельчите в блендере или протрите через сито.

-2

5. Ломтики хлеба обжарьте на сковородке в растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.

6. В кастрюльке перемешайте помидоры, сладкий перец, перчик чили, измельченный зубчик чесночка, 3 столовые ложки растительного масла, лимонный сок, 1 столовая ложка воды и соль. Охладите супчик в холодильнике 15 минут, а после разлейте по тарелкам. Посыпьте паприкой, пластинками чесночка, вымытой нарезанной зеленью, украсьте гренками.

Время приготовления - 30 минут
В каждой порции - около 180 ккал

Советую всем попробовать. Этот суп считаю необычным. Надо же что то готовить помимо борща! Подписывайтесь на канал. Всем пока.