Всем привет! С вами Алексей.
Два года назад я был в отпуске и поехал тогда отдохнуть в Турцию. Я уже достаточно много знал о готовке в то время. Как жаль, что сейчас нельзя съездить отдохнуть! Но, ближе к делу.
Мы с моей девушкой ужинали в одном хорошем ресторане, в котором через пару дней проводили мастер класс по приготовлению различных блюд. Я готовить люблю, решил сходить, опыт явно хороший. Мне очень понравился там рецепт томатного супа. Я как то супы особо не готовил, а тут решил сделать первый раз по мастер классу. Вышло у меня очень вкусно, вся семья была в восторге. Поэтому решил я и на своём канале выложить этот рецепт.
Томатный суп с чесноком
Продуктов я тут указал на 4-5 порций:
- 45 помидоров
- 2 болгарских перца
- 3 зубчика чесночка
- 1 перчик чили
- 1/2 лимона
- 4 ломтика белого хлеба
- зелень
- растительное масло
- соль
- паприка
Далее готовим в этом же порядке как и указано, это очень важно.
1. Лимон вымойте и выжмите на 2 столовые ложки сока.
2. Чеснок очистите, 2 зубчика нарежьте тонкими пластинками, 1 зубчик пропустите через пресс.
3. Сладкий перец, перец чили ополосните, очистите от плодоножек и семян, измельчите в блендере или мелко порубите.
4. Сделайте разрез как на фото ниже .Помидоры окатите кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена, измельчите в блендере или протрите через сито.
5. Ломтики хлеба обжарьте на сковородке в растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.
6. В кастрюльке перемешайте помидоры, сладкий перец, перчик чили, измельченный зубчик чесночка, 3 столовые ложки растительного масла, лимонный сок, 1 столовая ложка воды и соль. Охладите супчик в холодильнике 15 минут, а после разлейте по тарелкам. Посыпьте паприкой, пластинками чесночка, вымытой нарезанной зеленью, украсьте гренками.
Время приготовления - 30 минут
В каждой порции - около 180 ккал