Найти в Дзене

Ученые выяснили , что витамины лучше всего запивать молоком. Молоко- кладесь полезных свойст

Если вы принимаете витамины для повышения иммунитета, вам пригодятся эти рекомендации врачей.

В холодное время года каждый должен получать витамины, необходимые его организму для борьбы с простудой и гриппом.

Но иногда недостаточно просто принимать добавки каждый день, нам также нужно уделять немного больше внимания тому, как мы их принимаем.

Например, очень важно, когда и с чем мы будем принимать витамины. Большинство экспертов сходятся во мнении, что лучше всего их пить во время завтрака, во время еды, чтобы они лучше усваивались организмом и не вызывали раздражения желудка.

Согласно исследованию проведенному годом ранее, люди, которые употребляли витамин D во время завтрака с высоким содержанием жиров, показали на 32% лучшие результаты.

Высокий процент также связан с природой витамина D. Он, как и витамины A, E и K, расщепляется жирами. Но в отличие от них витамин С и витамины группы В усваиваются только с водой.

Мы также должны обратить внимание на то, как мы сочетаем добавки. Некоторые витамины и минералы дополняют друг друга и достигают лучших результатов при совместном приёме. Другие же мешают и причиняют больше вреда.

Например, витамин D, K и кальций – подходящая смесь для укрепления структуры костей. С другой стороны, витамин С и железо взаимно уменьшают свои негативные эффекты при совместном приёме. Но железо и цинк будут мешать, если пить их одновременно.

Также будьте осторожны, комбинируя витамины с другими лекарствами, потому что таким же образом они могут быть несовместимы. То же самое касается некоторых продуктов и напитков – например, грейпфрута и кофе.

Было бы неплохо провести небольшое исследование, чтобы выяснить, какие витамины действительно нужны, а какие нет.