Если вы принимаете витамины для повышения иммунитета, вам пригодятся эти рекомендации врачей.
В холодное время года каждый должен получать витамины, необходимые его организму для борьбы с простудой и гриппом.
Но иногда недостаточно просто принимать добавки каждый день, нам также нужно уделять немного больше внимания тому, как мы их принимаем.
Например, очень важно, когда и с чем мы будем принимать витамины. Большинство экспертов сходятся во мнении, что лучше всего их пить во время завтрака, во время еды, чтобы они лучше усваивались организмом и не вызывали раздражения желудка.
Согласно исследованию проведенному годом ранее, люди, которые употребляли витамин D во время завтрака с высоким содержанием жиров, показали на 32% лучшие результаты.
Высокий процент также связан с природой витамина D. Он, как и витамины A, E и K, расщепляется жирами. Но в отличие от них витамин С и витамины группы В усваиваются только с водой.
Мы также должны обратить внимание на то, как мы сочетаем добавки. Некоторые витамины и минералы дополняют друг друга и достигают лучших результатов при совместном приёме. Другие же мешают и причиняют больше вреда.
Например, витамин D, K и кальций – подходящая смесь для укрепления структуры костей. С другой стороны, витамин С и железо взаимно уменьшают свои негативные эффекты при совместном приёме. Но железо и цинк будут мешать, если пить их одновременно.
Также будьте осторожны, комбинируя витамины с другими лекарствами, потому что таким же образом они могут быть несовместимы. То же самое касается некоторых продуктов и напитков – например, грейпфрута и кофе.
Было бы неплохо провести небольшое исследование, чтобы выяснить, какие витамины действительно нужны, а какие нет.