Найти тему

Нежнейшие пирожки которые часто меня выручают

Приветствую всех на канале "Будни отчаянной домохозяйки"!

  • В моей семье очень все любят выпечку, так уж сложилось) И я много знаю рецептов пирожков - и с яйцами, и с топленым молоком, и с обычным молоком. Но данный рецепт когда-то очень давно мне дала одна знакомая, и теперь этот рецепт занимает одно из первых мест по пирогам. Делюсь им с вами.

Это рецепт, где нам не потребуются яйца. Количество ингредиентов по своему усмотрению можете увеличить (если семья большая) либо уменьшить. Из данного количества у меня вышло 28 пирожков. Хранятся и не черствеют они долго - вот уже три дня как испекла, не черствые совсем.

Итак, нам понадобиться:

Дрожжи (я пользуюсь быстрыми) - 1 пакетик

2 ст. молока или воды (на молоке будут еще нежнее, но и с водой хороши). Вода или молоко - горячие, развести дрожжи.

3/4 ст. раст. масла. Пользуемся тем стаканом, в котором измеряли молоко или воду.

2 ст.ложки сахара

0,5 ст. ложки соли

6ст. муки. Опять пользуемся стаканом, которым измеряли жидкость и раст.масло.

Все смешали, замесили тесто. Оно будет немного прилипать к рукам, но когда будете формировать пирожки - просто смазать руки растительным маслом.

Оставляем в тепле, чтобы тесто подошло. Один раз подойдет -перемешать, второй раз подойдет - можно выпекать.

У меня в этот раз с картошкой и луком, у вас - по желанию) Так же по желанию можно потом смазать яйцом или растительным маслом. На фото я не мазала сначала, но позже растительным маслом все же намазала, но фото не сделала)

-2

Выпекаем при температуре 200 градусов. У меня газовая плита, выпекаются около 20 минут. Угостили соседей, и сами кушаем с удовольствием! Приятного аппетита!

  • Спасибо, что прочли до конца, мне очень приятно!
  • Если поставите лайк этой статье и подпишитесь, буду очень благодарна!