Найти тему
Век учись

Почему стоит работать удаленно

В то время как многие думают, что удаленная работа – это нечто несерьезное, она занимает все более высокое положение на рынке труда. Автоматизация работы приводит к тому, что большинству специалистов больше не нужно регулярно проводить время в офисе.

Кроме того, можно сменить строгий костюм на домашний, а то и вовсе работать в кровати (хотя с точки зрения психологии так лучше не делать).

Сайты фриланса часто выручают многих предпринимателей, поскольку они за малую сумму имеют возможность передать любую работу выбранному пользователю и получить результат уже спустя пару часов. На таких ресурсах можно найти совершенно разную работу (от написания комментариев и постов до раскрутки сайтов).

Это значит, если человек умеет пользоваться компьютером и знает стандартные программы, то с уверенностью можно зарегистрироваться на сайтах и начинать зарабатывать на удаленной основе.

Разумеется, для этого не нужно немедленно срываться со своей основной работы, поскольку необходимо наработать собственную клиентскую базу и получить достаточный опыт.

В организациях, предполагающих удаленную работу, каждый является официальным сотрудником, с которыми заключается договор и выплачивается заработная плата.

При разновидности работы, когда у человека фиксированное рабочее время и его нельзя определить самостоятельно, на выполнение обязанностей отводится конкретное число рабочих часов ежедневно. Разумеется, есть и отпуск.

Для начала нужно определиться с тем, что лучше всего получается или что хочется изучить. Если не имеется какого-то конкретного умения, его всегда можно приобрести. В настоящее время есть много разнообразных обучающих программ, от бюджетных до премиум-класса. Главное – научиться применять полученные знания.

Многие ошибочно объединяют удаленную работу и фриланс. На самом деле, разница между ними существенна, и различается по множеству критериев:

  • Фрилансер, в отличие от «удаленщика», работает только на себя, не имеет начальства, строгого графика работы.
  • Из этого следует, что фрилансер не работает по трудовому договору в то время, как у удаленных работников те же условия работы, что и у офисных.
  • Фрилансер сам оплачивает налоги и необходимые взносы, в то время как за удаленных работников это делает руководство.
  • У удаленных сотрудников, как правило, поток работы непрерывен, а деятельность фрилансеров ограничена многими факторами: сезонность, спрос в сфере услуг, возможности клиентов и т.д.
-2

Партнер материала – компания Студворк – полезный портал для студентов и спонсор публикаций нашего канала. Эксперты в самых разных областях знаний дают советы по учебе, подтягивают по всем предметам, помогают с докладами и презентациями. Больше статей на нашем форуме.