Найти в Дзене

Готовлю вкусный и наваристый борщ. Смотри пошаговый рецепт где я делюсь своими секретами

Как пишут везде борщ - это разновидность супа на основе свёклы, которая придает ему характерный красный цвет. Но я считаю, что не только свёкла отличает этот суп от других. Рецепт вроде один, но у каждой хозяйки получается свой борщ.

Сегодня я поделюсь некоторыми своими секретами в приготовлении борща.

Для борща нам понадобится:

  • мясо говядина или свинина
  • капуста свежая 1/4 кочана
  • 6-8 картофелин
  • 1 морковь средняя
  • 1 лук
  • 1 большая свекла
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 1 ст.ложка яблочного уксуса
  • 1 ст.ложка сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, приправа сухая, лавровый лист
  • растительное масло для обжарки

Мясо складываем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим бульон 1-1,5 часа. Пока бульон варится режем капусту и заливаем её холодной водой на 15 минут (уходит вся горечь, капуста будет сладковатая). Чистим и режем кубиками картофель, тоже заливаем водой.

Когда бульон сварится вынимаем мясо из кастрюли. Опускаем туда капусту (воду конечно сливаем). Как только бульон закипит, убавляем огонь и через 5 минут опускаем в кастрюлю картошку.

Пока всё варится готовим зажарку. Режем лук полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Пасируем 15 минут. Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку. Обжариваем до готовности и добавляем в бульон.

На этой же сковороде обжариваем свеклу, натертую на крупной тёрке. В свеклу добавляем 1 ст. ложку яблочного уксуса. Минут через 10 добавляем 2 ст.ложки томатной пасты. При необходимости можно добавить немного бульона. Тушим до готовности свеклы.

-4

Далее выкладываем всё в кастрюлю, солим. Мясо из которого варился бульон нарезаем и отправляем в суп, туда же идёт нарезанный чеснок, 1 ст. ложка сахара, приправа и лавровый лист. Через 10 минут борщ выключаем и настаиваем в течении 30 минут.

Борщ готов. Разливаем его по тарелкам, добавляем майонез, зелень или сметану и наслаждаемся необыкновенным вкусом борща.

-5

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку, делитесь с друзьями в соцсетях. Посмотреть мои другие статьи можно здесь. Желаю всем добра и благополучия!