Здравствуйте. Много лет назад я решил делать самогон. Главная проблема, с которой я столкнулся тогда - огромный вал мусорной информации, копируемый с ресурса на ресурс и ничтожное количество действительно полезных сведений. Причем, на первый взгляд они вообще ничем не отличаются друг от друга. Петуху в этом смысле было легче - жемчужное зерно явно выделяется на фоне навоза.
Сколько времени, сил и денег я потратил на проверку этой информации, на поиск оптимального метода - грустно вспоминать. Поэтому я решил в сжатой форме изложить свой опыт этих десяти лет. Возможно кому-нибудь пригодится.
NB: я описываю личный опыт. Все, что я пишу, неоднократно проверено экспериментальным путем. Часто мой опыт идет вразрез с исследованиями "бретанских уч0ных", общепринятыми практиками, книгами и промышленными технологиями. Но я считаю, опыт - единственный критерий истины.
Конечно, было бы здорово составить план и выдавать информацию структурировано, в хронологическом порядке, но я для этого слишком ленив, извините. Буду писать как чукча - что придет в голову или о чем спросят. Единственное, что могу сказать в свое оправдание - вся информация проверена, все технологии работают. Мусора не будет.
Еще одно важное замечание: как я уже говорил - я ленив. Поэтому все мои изыскания были направлены на то, чтобы получить максимально качественный продукт при минимуме усилий. Один мой коллега так готовит вишневку:
1. Собирает вишню, дробит, добавляет декстрозу, для увеличения выхода и ставит бродить.
2. Перегоняет и год выдерживает в дубовой бочке.
3. На следующий год настаивает вишневый дистиллят на свежих ягодах.
Как говорится, снимаю шляпу... Но это не наш метод. НАСТОЛЬКО элитные и дорогие напитки можно делать, когда у тебя есть свой сад, бесплатное сырье и куча времени. Наша задача - сделать абсолютно безопасный, максимально вкусный продукт, затратив минимум усилий и денег.
Продолжение следует.