Здравствуйте, дорогие читатели!
Дома частенько остается несколько бананов, и со временем они высыхают и темнеют. Это отличная возможность приготовить вкусный банановых хлеб. Такая сладость отлично подойдет к чаю, аромат у неё просто восхитительный. И гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Сейчас расскажу рецепт
Не забудьте поставить палец вверх, и подписаться на канал! Благодарю!
Если бананы уже с коричневыми пятнами, то это то что нужно! Понадобиться 3 банана, которые нужно размять вилкой до состояния кашицы. Я делаю это сразу в глубокой миске, в которой и буду смешивать тесто
- Далее к бананам добавляем 3 яйца и треть чайно ложки соли, что бы смесь лучше взбивалась и хлеб не получился преснм. Теперь нужно взбить полученную смесь миксером в течении 3-4 минут, до воздушного состояния. Если нет миксер - лучше поработать венчиком, что бы хлеб не получился клёклым
Осталось только ввести муку и добавить разрыхлитель. Мука у меня обычная пшеничная, но так же вкусно получается с овсянной. Разряхлителя 1 пакетик. И для дополнительной ароматизации добавляю пакетик ванилина. Хорошенько размешиваем, и всё готово!
- Теперь готовим форму. По старинке намазать сливочным маслом, присыпать мукой, и выливать смесь в подготовленную форму. У меня есть специальный пергамент с антипригарным покрытием, и я форму выстилаю им. Так тоже ничего прилипать не будет
Можно отправлять в духовку на 160 градусов на 20 минут. Время может меняться, ведь у всех духовки разные. Главное проверить зубочисткой готовность и воткнуть её в середину. Если зубочистка останется сухая, можно вытаскивать и оставить остывать под вафельным полотенцем
Готово! Можно резать на кусочки и кушать сос ладким чаем. Банан делает бисквит не только сладким, но и ароматным. Если вы сладкоежка со стажем можно добавить 2 ложки сахара. Приятного аппетита! Не забудьте поставить палец вверх