Найти тему

Рисовая бумага - секрет вкусной кухни Вьетнама

Оглавление
Роллы.
Роллы.

Всем привет!

Мы уверены, что рисовой бумагой вас не удивить, а особенно тех кто был во Вьетнаме.
Вы наверняка пробовали и не раз, блюда приготовленные с этим ингредиентом, ну вот допустим спринг роллы с креветочками и салатом.
Далее мы расскажем вам про пищевую рисовую бумагу, а есть еще рисовая бумага, которая применяется в книгопечатании, рисовании и каллиграфии.
Ее можно купить в магазинах канцтоваров.
Основой для пищевой рисовой бумаги являются зерна риса, а основой для канцелярской — стебли риса.

Острая бумага.
Острая бумага.

Пищевая рисовая бумага в блюдах чаще всего служит оболочкой аналогично русским блинам, в которые тоже заворачивают различные начинки.
В отличие от блинов рисовая бумага удобнее тем, что ее можно приготовит задолго до приготовления блюда или купить готовую в магазине.
Кроме того, она тоньше, чем блины. Поэтому через нее можно немного видеть аппетитную начинку.
Третье преимущество перед блинами — меньшая калорийность.оллы с креветками.

Роллы.
Роллы.

Секреты производства:
Базовый набор ингредиентов для пищевой рисовой бумаги очень прост.
Это рис, вода и соль.
В отдельных случаях добавляют крахмал из маниоки и другие ингредиенты.
По составу видно, что пищевая ценность этой бумаги средняя и исходит от пищевой ценности риса.
Вначале рис замачивают в холодной воде на несколько часов.
После окончания замачивания воду сливают.
Рис промывают несколько раз и снова заливают водой, добавив к ней соль.
Когда рис набухнет его зерна измельчают ножами или другим подходящим достаточно острым инструментом примерно 10 минут.
Затем из этого материала готовят тесто.
Когда тесто готово, его разливают тонким слоем наливают на ткань или на специальные решетки для того чтобы оно застыло.
После этого листы готовой бумаги снимают и разрезают по нужным размерам.

Роллы.
Роллы.

Как приготовить роллы:
Перед приготовлением роллов рисовую бумагу размягчают, следуя инструкциям на упаковке.
Как правило, для этого ее нужно опустить на несколько секунд в теплую воду.
Размягченный лист рисовой бумаги кладут на готовочную доску.
В центр листа кладут порцию фарша и бумагу заворачивают.
Несколько полученных таким способом блинчиков или роллов кладут в кипящее масло и доводят до готовности.
Рисовая бумага при этом приобретает золотистый цвет.
Блинчики готовят и другим, более диетическим способом — на пару.

Встречали такое чудо и какие блюда кушали с рисовой бумагой?