Найти тему
Аппетит

Нашла новый рецепт венегрета. Пальчики оближешь! (Делюсь с вами)

Мысли о том, что надо бы сесть на диету, приходят обычно после сытного обеда и исчезают за полчаса до ужина... Анекдот взят с сайта - HumorNet.ru
Мысли о том, что надо бы сесть на диету, приходят обычно после сытного обеда и исчезают за полчаса до ужина... Анекдот взят с сайта - HumorNet.ru

Связи с приближением Нового Года решила поделиться с вами рецептом нового салата, возможно именно он будет украшать ваш новогодний стол.

Винегрет с рыбой и морской капустой

Ингредиенты:

• 100 г сухой морской капусты или 500 г замороженной

• 60 г мяса трески, лосося или горбуши

• Капуста белокочанная квашеная – 200 г

• Огурцы соленые – 1-2 шт.

• Помидоры соленые – 1-2 шт.

• Свекла вареная – 1 шт.

• Морковь крупная – 1 шт.

• Горошек зеленый – 1-2 ст.л.

• Маринованная вишня, слива или брусника – 1-2 ст.л.

• Майонез соевый – 1/2 стакана

• Петрушка (зелень) – 2-3 веточки петрушки и укропа

• Щепотка молотого имбиря

-2

— Шаг 1

Замочите сухую капусту в воде на 2-3 часа. Затем добавьте 2 стакана горячей воды, доведите воду до кипения и кипятите её в течение 1-2 минут.

Если вы используете замороженную морскую капусту, вскипятите 1 л воды, опустите капусту в воду и кипятите её в течение 3-5 минут.

-3

— Шаг 2

Очистите рыбу от кожи, уберите кости и нарежьте/накрошите рыбу.

Свеклу и морковь нужно отварить. Помидоры и огурцы нарежьте кружочками, а свеклу с морковью — кубиками.

Добавьте соль и перец по вкусу и щепотку молотого имбиря. Перемешайте все ингредиенты, добавьте горошек, ягоды или зелень.

В конце заправьте салат майонезом.

Спасибо за прочтение!