Связи с приближением Нового Года решила поделиться с вами рецептом нового салата, возможно именно он будет украшать ваш новогодний стол.
Винегрет с рыбой и морской капустой
Ингредиенты:
• 100 г сухой морской капусты или 500 г замороженной
• 60 г мяса трески, лосося или горбуши
• Капуста белокочанная квашеная – 200 г
• Огурцы соленые – 1-2 шт.
• Помидоры соленые – 1-2 шт.
• Свекла вареная – 1 шт.
• Морковь крупная – 1 шт.
• Горошек зеленый – 1-2 ст.л.
• Маринованная вишня, слива или брусника – 1-2 ст.л.
• Майонез соевый – 1/2 стакана
• Петрушка (зелень) – 2-3 веточки петрушки и укропа
• Щепотка молотого имбиря
— Шаг 1
Замочите сухую капусту в воде на 2-3 часа. Затем добавьте 2 стакана горячей воды, доведите воду до кипения и кипятите её в течение 1-2 минут.
Если вы используете замороженную морскую капусту, вскипятите 1 л воды, опустите капусту в воду и кипятите её в течение 3-5 минут.
— Шаг 2
Очистите рыбу от кожи, уберите кости и нарежьте/накрошите рыбу.
Свеклу и морковь нужно отварить. Помидоры и огурцы нарежьте кружочками, а свеклу с морковью — кубиками.
Добавьте соль и перец по вкусу и щепотку молотого имбиря. Перемешайте все ингредиенты, добавьте горошек, ягоды или зелень.
В конце заправьте салат майонезом.
Спасибо за прочтение!