Найти тему
Геннадий Супагин

"Звоночки несчастья": Что мы делаем не так, и как это отражается на нашу жизнь.

Когда вы последний раз были по-настоящему счастливы: в детстве, свадьба или сбылась ваша самая заветная мечта? Многие отвечают, что счастье уже давно ушло и больше ждать его не нужно. И они правы, не нужно его ждать, само оно не придет. Счастье - это некое состояние, которое формируется из ощущений восприятия внутреннего и внешнего мира.

Есть 5 причин несчастья, которые встречаются и создаются почти каждым человеком. О них и поговорим:

1. Отсутствие друзей. Человек - социальное существо, ему нужно общение. И рано или поздно, когда людей вокруг не останется или окружение сузится до 1-2 человек, станет плохо....

Увы, но лайфхака по приобретению друзей нет. Но знайте, что найти их можно в любом возрасте.

2. Постоянные "подпитки" себя и "закрытие" своих эмоций. Вместо того, чтобы разобраться с проблемой, мы начинаем ее заедать и прятать очень глубоко. В итоге под этим слоем "брони" болячка начинает гнить и заражать весь организм.

Если вы каждый вечер переедаете, пьете алкоголь, курите или играете взахлеб в игры, то это звоночек вашего мозга о проблеме, которую он глушит. Нашему мозгу, чтобы защитить себя и вас от стресса и перегрузки, необходимо отвлекаться, блокируя тем самым эмоции и негативные мысли.

Если вы замечаете такое за собой, то загляните внутрь и найдите проблему, которая грызет вас изнутри.

3. Проблемы в общении с близкими. Например, у вас остались обиды на родителей или вы постоянно ссоритесь с супругом(ой). Если такая ситуация имеет место быть, то поймите, что вы несчастны не из-за отсутствия добрых отношений, а вы несчастны и поэтому у вас нет добрых отношений.

4. Постоянные стрессы и агрессия. Человек проецирует в мир то, что у него внутри. Если внутри вы несчастливы, злы и обижены, то именно так вы будете проявляться во внешнем мире. Это не мир плохой - это у вас нет внутренней гармонии.

5. Переживания из-за невозможности самореализации. Вы всегда мечтали быть танцором или первоклассным юристом, то в силу каких-то обстоятельств вы не смогли этого достичь. Когда каждый день себя терзаете и переживаете об упущенных годах, вы тратите около 80% энергии на это. В результате не остается сил и желания.

Выхода 2: либо начните что-то делать и добиваться своих целей, либо постарайтесь их опустить. Решение этой проблемы освободит вас от груза.

У среднестатистического человека можно найти минимум 3 из 5 перечисленных пунктов. В такой массе мозг и психика страдают, ищут способы снять нагрузку, причем не всегда положительные. Живя в вечном страхе и недовольстве, вы не измените свою жизнь, а только будете дальше угасать...

Если вы нашли несколько пунктов у себя, то это прямой знак к необходимости перемен.