Кто не работает, тот… не получит квартиру при разводе! Так ли это на самом деле?
Расскажем 2 реальные истории из жизни.
Сергей и Ольга в браке купили дом, а право собственности оформили только на Ольгу.
За три года семейной жизни Ольга ни дня не работала, полностью занималась домашними делами, как и хотел Сергей. Детей у них не было, что, кстати, и стало основной причиной развода.
Расстаться без суда у пары не получилось, так как они не смогли поделить дом по-мирному.
После развода суд разделил дом пополам, признав его совместной собственностью. Однако Сергей с этим не согласился и дошёл до Верховного суда РФ, так как на приобретение дома были вложены деньги с продажи квартиры, которую он унаследовал более полугода назад.
Верховный суд РФ пересмотрел дело. Хотя дом по документам был оформлен на Ольгу, в итоге жильё признали только собственностью Сергея.
Другие наши герои - Алексей и Елена - за 5 лет в браке купили квартиру. Основным финансовым добытчиком в семье была Елена. Алексей же был очень придирчив к каждому месту работы, менял её часто с промежутками в несколько месяцев. И когда наша пара решила развестись, Елена настаивала, что квартира полностью её, так как на жилье они накопили именно с её зарплаты. Но Алексей был с ней не согласен - отдав ей лучшие годы своей жизни, без крыши над головой он остаться не хотел!
Знаете, что решил суд? Поделить квартиру пополам! Потому что зарплата Елены - это имущество, нажитое во время брака.
Какой вывод Вы можете сделать, друзья?
А мы рады сообщить Вам, что теперь Владей Легко всегда с Вами, прямо в Вашем мобильном! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Остались вопросы - мы ответим! Задать вопрос.
Оригинал статьи здесь.