Всем привет, кто заглянул на нашу страничку.
Сегодня готовим скумбрию.
Скумбрия- благородная рыба. Она очень вкусная и может поспорить за звание самой полезной, за счет большого содержания питательных веществ. Скумбрия содержит полезный холестерин. В ней довольно много ненасыщенных жирных кислот, которые выполняют роль антиоксидантов. Так же скумбрия содержит большое количество жизненно важных минеральных веществ. Из скумбрии можно приготовить множество блюд в сочетании с самыми разными продуктами. Скумбрия сохранит полезные свойства, если ее запечь в духовке, приготовить в пароварке или отварить.
Когда у вас нет времени заниматься готовкой, выручит очень простой способ приготовления скумбрии. Рыба получается очень нежной и вкусной.
Нам понадобится скумбрия 2-3 штучки, фольга, соль и приправа для рыбы.
Рыбу очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост, хорошенько промываем. С помощью бумажного полотенца, убираем лишнюю влагу.
Из фольги вырезаем прямоугольники, чтоб можно было завернуть рыбку.
Укладываем рыбку на фольгу, солим, посыпаем специями. Ничем поливать и мариновать не надо. Скумбрия очень жирная рыба и готовится в собственном соку.
Заворачиваем хорошенько скумбрию в фольгу. Укладываем в форму для запекания или на противень. И отправляем в духовку, разогретую до 180градусов, минут на 30-40.
Можно выключить духовку и оставить рыбку "доходить". Но если вам не терпится ее попробовать, доставайте)
Наша скумбрия готова. Ее можно есть горячей, но мне больше нравится, когда она ночь полежит в холодильнике.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайки! Вам не трудно, а нам приятно)