Найти в Дзене
Полтора Поварёнка

Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Холодная вкуснее, чем горячая.

Всем привет, кто заглянул на нашу страничку.

Сегодня готовим скумбрию.

Скумбрия- благородная рыба. Она очень вкусная и может поспорить за звание самой полезной, за счет большого содержания питательных веществ. Скумбрия содержит полезный холестерин. В ней довольно много ненасыщенных жирных кислот, которые выполняют роль антиоксидантов. Так же скумбрия содержит большое количество жизненно важных минеральных веществ. Из скумбрии можно приготовить множество блюд в сочетании с самыми разными продуктами. Скумбрия сохранит полезные свойства, если ее запечь в духовке, приготовить в пароварке или отварить.

Когда у вас нет времени заниматься готовкой, выручит очень простой способ приготовления скумбрии. Рыба получается очень нежной и вкусной.

Нам понадобится скумбрия 2-3 штучки, фольга, соль и приправа для рыбы.

Рыбу очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост, хорошенько промываем. С помощью бумажного полотенца, убираем лишнюю влагу.

-2

Из фольги вырезаем прямоугольники, чтоб можно было завернуть рыбку.

Укладываем рыбку на фольгу, солим, посыпаем специями. Ничем поливать и мариновать не надо. Скумбрия очень жирная рыба и готовится в собственном соку.

-3

Заворачиваем хорошенько скумбрию в фольгу. Укладываем в форму для запекания или на противень. И отправляем в духовку, разогретую до 180градусов, минут на 30-40.

-4

Можно выключить духовку и оставить рыбку "доходить". Но если вам не терпится ее попробовать, доставайте)

-5

Наша скумбрия готова. Ее можно есть горячей, но мне больше нравится, когда она ночь полежит в холодильнике.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и ставьте лайки! Вам не трудно, а нам приятно)