Здравствуйте дорогие читатели моего канала. После составления теста в одном из прошлых статей очень захотелось приготовить вареники с картошкой и луком и заодно поделиться вкусным и простым рецептом с вами. Я не стала делать фото приготовления начинки, так как отварить картошку и сделать из нее пюре сможет каждый, а вот процесс приготовления теста и лепка для кого то могут показаться сложными на первый взгляд. Так что давайте приступим!
Для приготовления теста нам понадобится:
- 3 стакана муки
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- щепотка соли
- 1 стакан кипятка
Для начинки:
Картофель 5-7 штук в зависимости от размера
2 луковицы
Подсолнечное масло для жарки
Соль и перец по вкусу
Начнем с начинки
Чистим картофель и разрезав его на несколько частей в зависимости от размера ставим вариться и добавляем соль.
Режем мелко лук, добавляем в него перец черный по вкусу и на медленном огне зажариваем его до того момента, как он станет темного цвета.
После того, как картофель сварится, сливаем воду и перекладываем в него лук. Теперь воспользуемся толкушкой и начнем делать пюре разминая картофель с луком.
После того как наша начинка будет готова, попробуйте ее на вкус и если соли или перца будет недостаточно, добавьте еще и снова перемешайте.
Нашу начинку пока убираем в сторону.
Теперь можно приступать к приготовлению теста:
Ставим воду на плиту 1 полный стакан и доводим до кипячения.
Просеиваем 3 стакана муки в глубокую посуду.
Добавляем 3 ст.л. подсолнечного масла и соль.
Все перемешиваем и добавляем только что вскипевшую воду и еще раз все вмешиваем ложкой, так как вода горячая делаем все аккуратно, чтобы не обжечься.
После того, как все перемешали нужно содержимое вывалить на стол и на нем домешать тесто руками.
Далее берем скалку и не посыпая мукой раскатываем от центра к краям до получения тонкого большого блина.
Берем стакан и перевернув делаем из нашего блина кружки. Отделяем кружки от остатков теста, собираем и снова раскатываем и делаем кружки.
Заготовка под вареники готова. можно приступать лепить вареники.
Берем ложкой нашу начинку и распределяем в центре кружка так, чтобы осталось место под закатку. Складываем кружок ложечкой и пальцами проминаем с края так, чтобы получился вареник. Пальчиками вминаем начинку, если не убирается.
После того, как все вареники слеплены, ставим воду в кастрюле на плиту. Доводим до кипения и опускаем в кастрюлю вареники вариться. Ждем когда они отварятся, вылавливаем их и кладем в посуду со сливочным маслом и перемешиваем.
Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде со сметаной. Так же можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение моего рецепта. Если вам понравился данный способ, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и делитесь с друзьями. Буду стараться для вас находить вкусные, необычные и полезные рецепты, как на праздничный стол, так и на каждый день.