Найти тему
Готовим вкусно

Вареники с картошкой и луком

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели моего канала. После составления теста в одном из прошлых статей очень захотелось приготовить вареники с картошкой и луком и заодно поделиться вкусным и простым рецептом с вами. Я не стала делать фото приготовления начинки, так как отварить картошку и сделать из нее пюре сможет каждый, а вот процесс приготовления теста и лепка для кого то могут показаться сложными на первый взгляд. Так что давайте приступим!

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • 1 стакан кипятка

Для начинки:

Картофель 5-7 штук в зависимости от размера
2 луковицы
Подсолнечное масло для жарки
Соль и перец по вкусу

Начнем с начинки


Чистим картофель и разрезав его на несколько частей в зависимости от размера ставим вариться и добавляем соль.

Режем мелко лук, добавляем в него перец черный по вкусу и на медленном огне зажариваем его до того момента, как он станет темного цвета.

После того, как картофель сварится, сливаем воду и перекладываем в него лук. Теперь воспользуемся толкушкой и начнем делать пюре разминая картофель с луком.

После того как наша начинка будет готова, попробуйте ее на вкус и если соли или перца будет недостаточно, добавьте еще и снова перемешайте.

Нашу начинку пока убираем в сторону.

Теперь можно приступать к приготовлению теста:

Ставим воду на плиту 1 полный стакан и доводим до кипячения.

Просеиваем 3 стакана муки в глубокую посуду.

Просеиваем муку
Просеиваем муку

Добавляем 3 ст.л. подсолнечного масла и соль.

Все перемешиваем и добавляем только что вскипевшую воду и еще раз все вмешиваем ложкой, так как вода горячая делаем все аккуратно, чтобы не обжечься.

Перемешиваем ложкой
Перемешиваем ложкой

После того, как все перемешали нужно содержимое вывалить на стол и на нем домешать тесто руками.

Далее берем скалку и не посыпая мукой раскатываем от центра к краям до получения тонкого большого блина.

Раскатываем из теста блин
Раскатываем из теста блин

Берем стакан и перевернув делаем из нашего блина кружки. Отделяем кружки от остатков теста, собираем и снова раскатываем и делаем кружки.

Заготовка под вареники готова. можно приступать лепить вареники.

Стаканом делаем кружки
Стаканом делаем кружки

Берем ложкой нашу начинку и распределяем в центре кружка так, чтобы осталось место под закатку. Складываем кружок ложечкой и пальцами проминаем с края так, чтобы получился вареник. Пальчиками вминаем начинку, если не убирается.

Вареники
Вареники

После того, как все вареники слеплены, ставим воду в кастрюле на плиту. Доводим до кипения и опускаем в кастрюлю вареники вариться. Ждем когда они отварятся, вылавливаем их и кладем в посуду со сливочным маслом и перемешиваем.

Можно вынимать
Можно вынимать

Подача на стол
Подача на стол

Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде со сметаной. Так же можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Спасибо за прочтение моего рецепта. Если вам понравился данный способ, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и делитесь с друзьями. Буду стараться для вас находить вкусные, необычные и полезные рецепты, как на праздничный стол, так и на каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются