Найти в Дзене
Рецепты для своих

Гуляш из говядины

Оглавление

У многих людей, рождённых в СССР, до сих пор осталась ностальгия по всему советскому. С теплотой наш народ вспоминает тот период, и те вкусные блюда из советских столовых, которые не покинули и современное меню, и не потеряли свою популярность в нынешнее время. Поэтому сегодня я хочу предложить нам мысленно вернуться в страну Советов и приготовить замечательное второе блюдо с нежнейшей тушёной говядиной в томатной пасте под названием "Гуляш". Это сочное мясо в ароматной подливе с приятной кислинкой прекрасно дополнит любой гарнир на ваш вкус.

Гуляш из говядины
Гуляш из говядины

Общая информация

  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 1 час 45 минут
  • Общее количество: 2 часа
  • Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 600-700 гр говядины
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
Ингредиенты для приготовления гуляша
Ингредиенты для приготовления гуляша

Процесс

  • Говядину хорошо промыть, удалить крупные жилки и нарезать средним кубиком или некрупной соломкой.
  • Овощи очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
  • На большой сковороде пассеровать овощи.
  • После того, как лук и морковь станут золотистого цвета, добавить мясо и обжаривать до появления румяной корочки на говядине.
  • Добавить муку, хорошо перемешать и обжаривать ещё пару минут.
  • Затем добавить томатную пасту, перемешать и влить горячую воду так, чтобы она прикрывала мясо.
  • Добавить лавровый лист, посолить и поперчить.
  • Убавить огонь на минимальный, и под закрытой крышкой тушить 1 час 30 минут до мягкости говядины.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 184,5 Ккал;
  • белки 11,9 г;
  • жиры 12,8 г;
  • углеводы 5,4 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.