У многих людей, рождённых в СССР, до сих пор осталась ностальгия по всему советскому. С теплотой наш народ вспоминает тот период, и те вкусные блюда из советских столовых, которые не покинули и современное меню, и не потеряли свою популярность в нынешнее время. Поэтому сегодня я хочу предложить нам мысленно вернуться в страну Советов и приготовить замечательное второе блюдо с нежнейшей тушёной говядиной в томатной пасте под названием "Гуляш". Это сочное мясо в ароматной подливе с приятной кислинкой прекрасно дополнит любой гарнир на ваш вкус.
Общая информация
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 1 час 45 минут
- Общее количество: 2 часа
- Количество порций: 6
Ингредиенты
- 600-700 гр говядины
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
Процесс
- Говядину хорошо промыть, удалить крупные жилки и нарезать средним кубиком или некрупной соломкой.
- Овощи очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
- На большой сковороде пассеровать овощи.
- После того, как лук и морковь станут золотистого цвета, добавить мясо и обжаривать до появления румяной корочки на говядине.
- Добавить муку, хорошо перемешать и обжаривать ещё пару минут.
- Затем добавить томатную пасту, перемешать и влить горячую воду так, чтобы она прикрывала мясо.
- Добавить лавровый лист, посолить и поперчить.
- Убавить огонь на минимальный, и под закрытой крышкой тушить 1 час 30 минут до мягкости говядины.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 184,5 Ккал;
- белки 11,9 г;
- жиры 12,8 г;
- углеводы 5,4 г.