Найти тему
Дикая география

В 2021 году могут появиться новые запреты для квартирных жильцов

Читаю тут новости, смотрю – готовятся очередные реформы, новые законы, новые запреты… Вообще, я мимо таких новостей прохожу легко и не раздумывая, потому что СМИ частенько перевирают информацию, а тут взгляд прямо зацепился – в 2021 году могут появиться новые запреты для квартирных жильцов! Вот так раз, я ж в квартире живу) Сразу начинаю перебирать возможные варианты, думать, анализировать… и вот, наконец, начинаю читать…

Изображение из открытых источников.
Изображение из открытых источников.

Знаете, а ведь не так страшен черт, как его малюют. Вообще, новые запреты действительно появятся, но они направлены, в первую очередь, на безопасность этих самых квартирных жильцов. Вот, например, будут штрафовать за то, что человек оставит на балконе без присмотра источник открытого огня, то есть условную спичку или свечку. Опасно? Конечно, тут и до пожара недалеко. А ведь у нас многие граждане грешат этим самым открытым огнем. Сосед мой, например, шашлык одно время на балконе жарил…

Другой потенциальный запрет – использование газового оборудования без ТО. Ну, или неисправные. Тоже, в общем-то, логично. Можно сколько угодно возмущаться этим запретом, но ведь любая техника безопасности… Кхм, сами знаете, чем написана. Примерно сюда же относится запрет на использование в подвалах не открывающихся решеток. Вообще, такие правила уже были, правда, в «легкой форме» и без особых санкций, но теперь ситуация изменится.

Еще один возможный запрет – хранение личных вещей жильцов на чердаках и в подвалах. С одной стороны, глупо – кому они там мешают. Но, с другой стороны, это опять же элемент противопожарной безопасности, и с этим сложно поспорить. Впрочем, общий перечень возможных изменений и запретов составляет порядка 450 пунктов, а это много. Какие они будут, и что реально изменится для квартирных жильцов – покажет время.

Есть, кстати, информация и по возможным санкциям за нарушение этих запретов – штрафы колеблются от 2 до 5 тысяч рублей, а если вдруг из-за нарушения запрета что-то случится, то и до уголовной ответственности недалеко. С одной стороны, строго, а с другой – безопасность явно дороже денег.