Найти тему
Re-trip: тревел-блог

Голодаем на Бали. В России я первым делом съем...

Время поговорить о наболевшем!

Уезжая на Бали, я к чему только не готовилась: заранее перепугалась змей под кроватью (мы пока видели только ленивых сытых питонов для фото в туристических местах), закупилась кофе (прежде чем друзья, смеясь, напомнили мне, откуда кофе везут в Москву), решительно оставила дома любимые светлые платья (пока нам, к счастью, одежду в laundry не портят, но, говорят, рано или поздно это случается даже в лучших прачечных), собрала аптечку (и всё равно мы уже обращались в страховую).

А вот к чему я не подготовилась, да и не могла: тут нет моей любимой еды. Вообще. От слова совсем!

Так что первым делом я в Москве объемся мамиными сырничками. Потом закуплюсь творогом и буду кушать его три раза в день: зерновой на завтрак, на обед густой, а на ужин жиденький. И шлифануть кефирчиком. И запеканочку испечь. Тут только один сорт творога, и стоит он от 1000р за кг!!!

Конечно, я буду просто объедаться глазированными сырками. Сырочками. Моими любимыми картошечками от Б. Ю. Александров. И теми, у которых варёная сгущёнка внутри...

А вот сгущёнка тут, кстати, есть. Мы были в шоке, потому что привыкли привозить сгущёнку друзьям в Италию :)

К отсутствию сырков я готовилась, у меня уже был печальный опыт с Алтаем в этом смысле. Ударом была новость, что тут почти нет рыбы... Тунца – полно, но нельзя же есть всё время одни блюда из тунца... Конечно, мы сами дураки, что северного лосося пытались найти в Индонезии. Но красной рыбки очень хочется. И ещё дорады.

Этих рыб не едят, а кормят
Этих рыб не едят, а кормят

Почему-то тут нереально дорогие яйца, хлеб и гранола. Особенно гранола! Мамочки мои, овсянка – лакшери фуд! И нет овсяного молока: какое угодно, но не овсяное. Стоит ли говорить, что обычно я пью только его...))

Скучаю по круассанам. Купили один раз... булку в форме полумесяца. Булку не из слоёного текста. Вкусную, но ничем на круассан не похожую. На современный французский круассан, я хотела сказать, исторические австрийские, привезённые в Париж из Вены Марией-Антуанеттой, может, были как раз такие. Говорят, слоёное тесто начали использовать только французы.

Как вы уже поняли, молочки тут мало (считай – нет). Так что меня ждёт море сыра и чизкейков.

А вот по гречке – королеве русских магазинов в разных странах – я пока не скучаю. Какой любимой еды вам было бы страшнее всего лишиться?