Глава 4
- Ваше величество готов выслушать меня? - Маркиз стоял рядом с королём, в тени кустов с белыми цветами.
- Конечно, говорите, - король Ульминар был весьма доволен всеми действиями Маркиза, и ожидал, что его очередная идея принесёт пользу и королевству и лично королю. – Это новый технический проект?
- Нет, мой дорогой король. Это касается династических браков. Как в вашем королевстве, так и в Империи, в целом. Не вдаваясь в подробности, скажу просто – в королевстве есть полтора десятка невест из самых благородных фамилий. В Империи почти столько же наследных принцев, желающих заполучить в жёны герцогиню/графиню/баронессу с Обычного материка, из королевства Ди Татури. Как сам Император, так и весь Высший Совет Империи, готовы вложить в сей проект немалые средства. Если ваше величество готовы принять участие в решении этого весьма деликатного, вопроса, на стороне Империи, то я испрашиваю вашего разрешения начать переговоры с Домами дворян королевства.
Король медленно наклонил голову набок, хитро улыбнулся и, помолчав несколько мгновений, захохотал.
- Маркиз, дорогой мой, если это всё пойдёт во благо государства, и, немного, самого короля, то я всецело на вашей стороне. Действуйте. И, знайте, что я всегда вас поддержу, если дело дойдёт до разбирательств на соответствие Правилам и Законам королевства.
Маркиз поклонился королю и удалился по аллее, ведущей к площади фонтанов, где прогуливалась большая группа приглашённых на праздник высших дворян королевства.
*******************************************
Примерно через четыре месяца переговоры Маркиза с главами Домов дворянства завершились успехом. Все Бароны, почти все Графы дали своё согласие – у них дочерей было не менее трёх на семейство, с женихами маячила проблема. А тут – такая удача. Герцоги не приняли участия, ибо там было с точностью до наоборот. У троих из них было по два сына и только у Герцога Южных Земель, Тальтака IX, были сын и дочь. Теперь в дело вступали Служителя КСБ, которые должны были проверить все записи в родовых книгах до двенадцатого колена. Лучшим художникам королевства были заказаны портреты потенциальных невест, для отправки к женихам. Работа по претворению в жизнь миссии Ам Ара кипела вовсю. Сам король Ульминар, не будучи ещё женатым, пребывая в прекрасном настроении, попросил Маркиза посватать за него одну из принцесс/герцогинь Империи. Ам Ар согласился, и Ульминар написал письмо Императору, в котором просил руки Иллизии, старшей дочери Маркиза Седьмой Марки. Ам Ар хорошо знал свою кузину и понимал, что только эта кандидатура возможна к рассмотрению Императором.
Довольный течением дел по выполнению основной задачи в своей миссии, Маркиз всё чаще по утрам выходил на балкон и смотрел на север, где возвышались неприступные горы. Взгляд его был устремлён на главную вершину, которая поднималась над облаками. Ам Ар ждал. Он ждал сигнала от Драконов.
*******************************************
*******************************************
- Мы должны совершить путешествие в Запретные Земли. Драконы уже осмотрелись и начали переселение. Они подали сигнал. Пока есть время, необходимое для подготовки посольства в империю, мы успеем. Завтра с утра отплываем. – Маркиз кивком головы отпустил капитана Кресса и вызвал слугу. Дав указания о подготовке к отъезду, он сел писать письмо королю. К письму прилагался небольшой бархатный мешочек, в котором лежала дюжина крупных сапфиров самой чистой воды. Такой подарок сгладит неприятное ощущение монарха от отсутствия Маркиза, которого король старался держать рядом с собой и советовался с ним почти во всём.
Шлюпка о шести вёслах причалила к берегу. Маркиз выпрыгнул из неё и пронёсся над кромкой прибоя. Магия здесь действовала слабо, но для небольшой левитации хватало. Пока матросы производили выгрузку, Ам Ар осматривал берег, сравнивая его с картой. Расхождения были небольшие. В основном – в количестве и качестве прибрежного леса. Немудрено – карте было несколько десятков веков. Указав старшему шлюпочной команды места для расположения палаток, Маркиз направился к лесу. Из-за огромного, разлапистого хвойного дерева медленно вышел Дракон. Его чешуя переливалась тем же цветом, что и волосы Мага. Поприветствовав друг друга, представители двух Рас прошли вглубь леса, где перед глазами Маркиза предстала полянка, оборудованная для встречи. Там были и столы, и скамейки, и даже бревенчатые опоры, как на древних картинах.
- Вы великолепно подготовились к моему прибытию, - сказал Маркиз. – Небольшой шторм задержал нас почти на сутки. Так что приношу свои извинения, что вам пришлось ждать.
- Что вы, Маркиз, это мелочи. Желаете перекусить с дороги? Могу предложить жареного кабана, фрукты и напиток из местных трав. Он очень приятен на вкус.
- Благодарю, но это чуть позже. Расскажите, как вам эти места? Всё ли хорошо и не было ли проблем с переселением?
- Переселение идёт медленно, нам некуда торопиться. – Серебристый Дракон улыбнулся во всю ширину своей пасти. – Мы выводим сюда тех, кто уже не репродуктивен и не несёт нагрузки наставничества для молодёжи. Так сказать, зона отдыха престарелых. Я руковожу всем мероприятием, как Глава Совета. И, как Глава Совета, уполномочен вести с вами все переговоры.
- Вот и прекрасно, уважаемый Глава Совета. Мы, Маги, живём долго, но меньше Драконов. Поэтому, я предлагаю первую часть переговоров начать сразу, а уж после приступить к ужину. Вы не против?
Несколько дней спустя корабль нёс Маркиза обратно. Результаты переговоров настолько удовлетворили Ам Ара, что он всю дорогу предавался своему детскому занятию – играл на клапанной дудочке, что делал только в минуты высшего блаженства.
Автор Viktor Marmandyan.
Продолжение здесь
Предыдущая часть здесь
Начало рассказа здесь
Сайт канала здес