Начало тут.
Старшая Золовка, та, что на пьедестале, тоже вышла замуж, свадьба состоялась в один месяц с нашей, и родила девочку, на восемь месяцев младше моей Доченьки. Идеал моего мужа отличался удивительной красотой: пышные каштановые волосы, большие серые глаза, тонкие черты лица, губы сердечком, изящная фигура на точёных ножках и тонкий шлейф женского шарма. Красоту бог даёт, как испытание, вот и ей дал, а человек, который мог по достоинству оценить эту красоту, прошёл стороной…
Деревенская, очень красивая и скромная девочка училась в педагогическом училище в том же городе, что и я, но раньше. Приехала она в 14 лет и попала на квартиру к одинокой пожилой учительнице, которая всё своё одиночество посвятила ей. Она лепила девочку, как Галатею, прививая к её скромности, хорошие манеры. Девочка отличалась умом, она быстро поняла, что это может значить в её жизни, и впитывала всё, до капельки. На последнем курсе обучения, влюбился в неё мальчик, из состоятельной семьи, влюбился по-настоящему, девочка ответила взаимностью, он предложил замуж, она согласилась. На свой день рождения, он привёл её в дом, и познакомил с мамой. Мама вела себя в высшей степени любезно, но в конце вечера отозвала сына:
-Я не позволю войти в нашу семью деревенщине, колхознице! Да, да, по ней не видно, она очень красивая и воспитанная девочка, но её родители живут в деревне! Как я туда поеду? Как я буду с ними общаться? И вообще, мы уже договорились с мамой Ирочки, что будем вместе няньчить внуков. Я не позволю...
Конца разговора Золовка, которая случайно его услышала, уже не дождалась. Она быстро ушла, и уехала домой. Буквально следом, парень примчался за ней, умолял, клялся, не стала слушать, обиделась, погордилась. Пропасть между городом и деревней тогда, а это случилось в 1966 году, была огромной. Она такова и сейчас!После окончания училища Золовка уехала из города работать в деревню, по специальности. Парня призвали в армию. Он через родителей узнал её адрес, и все три года писал нежные письма, умолял простить маму, уверял, что она раскаялась, и не будет противиться их браку.
Близился «дембель», Золовка написала письмо в Обком комсмола с просьбой отправить её куда подальше, мол, жаждет сеять «разумное, доброе, вечное» где-нибудь в глухом месте. Работники Обкома немного «развлеклись» и дали ей комсмольскую путёвку в... Казахскую ССР, в село, где русских практически не было. Когда наша красавица вышла на станции, то перед ней, от горизонта до горизонта, простиралась пустыня Кызыл-Кум, по песчаным барханам бродили верблюды, громко кричал, првязанный к забору, ишак. Солнце стояло в зените, и так беспощадно грело эти пески, что они хрустели при, каждом шаге, как соль. Золовка присела на скамейку и загорюнилась, о такой экзотике она не мечтала, коренное мужское население так на неё заглядывалось, что в ногах начинали путаться. Рядом присела русская женщина, поглядела, поглядела и заговорила:
-Это ж как тебя занесло к нам, красавица? Что ты тут делать собираешься?
Выслушала ответ и надоумила:
-Поезжай-ка ты в областной центр, город большой, молодёжный, люди там живут разных национальностей, может, и найдёшь там своё счастье.
Что и сделала моя Золовка, устроилась в городе по специальности, и нашла там себе мужа. Её парень и здесь нашёл свою любимую, на руках носил, мама его звонила, умоляя спасти её сына, ведь живёт как в бреду. Золовка твердила:
-Нет, нет, нет!
Таким печальным образом закончилась эта история любви. Неизвестно как сложилась бы их совместная жизнь, но такой расклад не принёс им счастья. Оба вспоминали свою любовь, как самое лучшее в своей жизни.
Родная мама сделала несчастным своего сына только потому, что хотела видеть своей невесткой совсем другую девочку, и не захотела одобрить его выбор, приведя оскорбительные аргументы.
Продолжение тут.