Друзья, всем привет.
Хочу поделиться с вами удивительным рецептом, простым и очень вкусным. Этот оригинальный соус возможно вытеснит всем полюбившуюся аджику, я уже не говорю про кетчуп.
Вообще для нас это первое блюдо мексиканской кухни, которое мы готовили сами. Все потому, что нам казалось, что в Мексике все очень острое и сложное в приготовлении. Но оказалось все не так сложно, да и остроту мы ведь можем регулировать, правда?
В этом рецепте используются резаные томаты, а не помидоры. Мы настоятельно рекомендуем в соусах использовать именно их. Не знаю как вы, но мы живем в таком регионе, где солнце появляется 90 дней в году, а температура круглый год крутится вокруг +10 с небольшими отклонениями в +-10 градусов. Поэтому вкусные помидоры здесь найти также сложно, как сочное манго или спелый авокадо.
Что же касается рецепта, то сальсу мы уплетали вместе с такос и это был просто божественный завтрак, такой яркий, сочный, наполненный новыми ароматами и вкусом, конечно, мы все перепачкались, но это даже было весело.
В общем ловите рецепт сальсы и готовьте вместе с такос всей семьёй, будет вкусно и весело, обещаю)
Состав команды мексиканцев:
- Банка резаных томатов - 400 гр.
- Перец чили - 10 гр. (тут аккуратно, разные сорта разные по остроте, у нас был просто чили)
- Чеснок - 1 зубчик (2-3 гр)
- Зеленый лук - пару перьев
- Оливковое масло - столовая ложка
- Винный уксус - 2 чайные ложки
- Сушенный орегано - 1/4 чайной ложки
- Кинза - небольшой пучок ( примерно 20 грамм)
- Соль - 1/4 чайной ложки (соль, у все разная, если будет мало, лучше добить позже)
- Свежемолотый перец - просто для аромата, не жестите )
Если вы не любите кинзу, смело можете поменять на петрушку. Но при условии, если сможете ее отличить от кинзы, шучу... )
Друзья, кинза здесь играет чуть ли не самое важное значение, она отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами, лучше просто положите её поменьше.
Приготовление - на все про все примерно 10 минут.
Все смешиваем. Готово!
Соус лучше охладить, будет еще вкуснее.
Друзья, скажите, а вы готовите что-то из мексиканской кухни?
А может хотели бы что-нибудь приготовить?
Напишите в комментариях, поразмышляем на эту тему.
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
И присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!
Жду ваши комментарии и фотографии!