Найти тему
Kitchen.2v1

Мы забыли, что такое кетчуп, скоро забудем про аджику, виной всему соус Сальса, просто, быстро и очень вкусно

Друзья, всем привет.

Хочу поделиться с вами удивительным рецептом, простым и очень вкусным. Этот оригинальный соус возможно вытеснит всем полюбившуюся аджику, я уже не говорю про кетчуп.

Вообще для нас это первое блюдо мексиканской кухни, которое мы готовили сами. Все потому, что нам казалось, что в Мексике все очень острое и сложное в приготовлении. Но оказалось все не так сложно, да и остроту мы ведь можем регулировать, правда?

В этом рецепте используются резаные томаты, а не помидоры. Мы настоятельно рекомендуем в соусах использовать именно их. Не знаю как вы, но мы живем в таком регионе, где солнце появляется 90 дней в году, а температура круглый год крутится вокруг +10 с небольшими отклонениями в +-10 градусов. Поэтому вкусные помидоры здесь найти также сложно, как сочное манго или спелый авокадо.

Что же касается рецепта, то сальсу мы уплетали вместе с такос и это был просто божественный завтрак, такой яркий, сочный, наполненный новыми ароматами и вкусом, конечно, мы все перепачкались, но это даже было весело.

В общем ловите рецепт сальсы и готовьте вместе с такос всей семьёй, будет вкусно и весело, обещаю)

-2

Состав команды мексиканцев:

 - Банка резаных томатов - 400 гр.

 - Перец чили - 10 гр. (тут аккуратно, разные сорта разные по остроте, у нас был просто чили)

 - Чеснок - 1 зубчик (2-3 гр)

 - Зеленый лук - пару перьев

 - Оливковое масло - столовая ложка

 - Винный уксус - 2 чайные ложки

 - Сушенный орегано - 1/4 чайной ложки

- Кинза - небольшой пучок ( примерно 20 грамм)

- Соль - 1/4 чайной ложки (соль, у все разная, если будет мало, лучше добить позже)

- Свежемолотый перец - просто для аромата, не жестите )

Если вы не любите кинзу, смело можете поменять на петрушку. Но при условии, если сможете ее отличить от кинзы, шучу... )

Друзья, кинза здесь играет чуть ли не самое важное значение, она отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами, лучше просто положите её поменьше.

Приготовление - на все про все примерно 10 минут.

1) в миску добавляем резаные томаты
1) в миску добавляем резаные томаты
2) Нарезаем и добавляем всю зелень
2) Нарезаем и добавляем всю зелень
3) Режем мелко чеснок и отправляем к друзьям
3) Режем мелко чеснок и отправляем к друзьям
4) Чистим перец (надо убрать все косточки и срезать белые прожилки). В них сконцентрирована самая "жесть".
4) Чистим перец (надо убрать все косточки и срезать белые прожилки). В них сконцентрирована самая "жесть".
5) Добавляем мелко нарезанный чили, уксус, оливковое масло, соль и перец.
5) Добавляем мелко нарезанный чили, уксус, оливковое масло, соль и перец.

Все смешиваем. Готово!

Соус лучше охладить, будет еще вкуснее.

Друзья, скажите, а вы готовите что-то из мексиканской кухни?

А может хотели бы что-нибудь приготовить?

Напишите в комментариях, поразмышляем на эту тему.

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт.

И присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!

Жду ваши комментарии и фотографии!