Сегодня рассказываем рецепт самой сытной закуски в нашем новогоднем хит-параде. В её состав входит картошка. А вы думали на столе может быть только гарнир из этого корнеплода? Встречайте закуску с необычным вкусом.
Картофельные корзинки с сельдью и сюрпризом
Ингредиенты:
- Картофель - 300 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 50 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. л.
- Масло растительное
- Филе сельди - 100 г
- Яблоки - 150 г
- Лук репчатый - 50 г
- Яйца куриные "в мешочек" - 2 шт.
- Масло сливочное - 20 г
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Пока гости поднимаются по лестнице, мы приступаем к готовке:
Берём картофель и натираем его на крупной тёрке. Отожмите, чтобы вышла лишняя влага.
Далее добавляем сырое яйцо, тёртый сыр, чёрный перец и соль. Тщательно перемешиваем.
Раскладываем картофельную основу по формам для выпечки. Предварительно формы нужно промазать растительным маслом. Формируем вот такие корзинки.
Отправляем в духовку разогретую до 180° на 30 минут. Когда будет готово, мы увидим чуть золотистую корочку.
Приступаем к начинке
Для основной начинки нам потребуется смешать следующие ингредиенты:
- Филе сельди - 100 г
- Яблоки - 150 г
- Лук репчатый - 50 г
- Яйца куриные "в мешочек" - 2 шт.
- Масло сливочное - 20 г
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Яйца "в мешочек" готовятся двумя способами. Первый вариант – кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.
В блендер мы уже закинули все наши ингредиенты и готовы все перемешать.
Полученную массу выкладываем в наши картофельные корзинки.
Первый набор закусок для встречи Нового года готов! Следите за нашим каналом, подписывайтесь и ставьте лайки, чтобы не пропустить ещё много крутых идей :)