Несколько лет назад, на прилавках российских магазинов появился заморский фрукт. Он очень полезен для здоровья человека и поэтому полюбился многим россиянам. Если вы его еще не пробовали, то ниже короткая информация для вас.
Авокадо родом из Мексики, Латинской и Южной Америки, это теплолюбивый фрукт и растет только в тропическом и субтропическом климате.
Авокадо богато мононенасыщенными жирами. Поступая в организм регулярно, они повышают уровень «полезного холестерина», снижают риск атеросклероза. Авокадо богато витаминами В, их основная функция - обеспечение правильной работы нервной системы. Также содержит витамины А, С, Е, цинк и немного селена, что обеспечивает профилактику онкологических заболеваний.
Как правильно выбрать авокадо? Необходимо нажать на кожуру, если фрукт мягкий, то это зрелый авокадо и его можно смело покупать.
Если авокадо жесткий, но продается по хорошей цене, то его тоже можно купить, но сразу употребить в пищу не получится. Твердый фрукт необходимо оставить на 4-7 дней в темном месте, и он станет мягким.
Спелый авокадо необходимо хранить в холодильнике.
Рецептов с авокадо сейчас довольно много в сети. Я бы хотела поделиться простым вариантом, который я готовлю на завтрак.
Ингредиенты
- Авокадо 1 шт
- Хлеб
- Подсолнечное масло
- Соль
Режем авокадо пополам. Удаляем столовой ложкой косточку. Далее с помощью столовой ложки вычищаем мякоть из половинки авокадо.
Мякоть фрукта раздавливаем вилкой, слегка солим. Получается пюре из авокадо.
Намазываем пюре на ломтик хлеба. Мне захотелось хлеб предварительно обжарить. Можно и не обжаривать. Самое необычное и вкусное сочетание получается с «Литовским» хлебом (продается в «Пятерочке»).
Завтрак готов вкусно и полезно! Этот завтрак подойдет в пост.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайки и подписку!
Читайте также