Найти тему

Обзор на мясорубку Kitfort KT-2106

Всем здравствуйте, хочу поделиться крутой находкой в кухонной технике - мясорубка Kitfort KT-2106

Данная модель досталась мне бесплатно - фирма Китфорт устраивает классные конкурсы https://kitfort.ru/catalog/myasorubki/myasorubka-kitfort-kt-2106-1-golubaya/. Мясорубка очень стильная, выполнена из прочного пластика, детали мясорубки сделаны из нержавеющей стали.  У мясорубки очень мощный мотор - 1200 вт.

У мясорубки имеется две скорости работы - высокая и медленная. На корпусе три кнопки - кнопка включения, кнопка slow для снижения скорости и reverse - включает обратный ход мясорубки.

В комплект мясорубки входит три насадки для приготовления фарша- крупная, средняя и мелкая. Я пользуюсь самой маленькой насадкой. Так же в комплектации есть две насадки для колбас и кеббе. Шнур средней длинны, мне достаточно, так же шнур можно  спрятать в корпус мясорубки в отсек для шнура сзади мясорубки. 

Комплектация:

Корпус мясорубки с моторным блоком

Толкатель мяса

Загрузочный лоток 

Загрузочный блок из нержавеющей стали 

Шнек

Нож

Решетка с отверстиями 3 мм 

Решетка с отверстиями 5мм

Решетка с отверстиями 7 мм

Кольцевая гайка 

Насадка для колбас

Насадка для Кеббе 

Крышка насадки для кеббе

Инструкция 

-2

Характеристики 

Мощность 1200 Вт

Производительность 1 кг/мин

Насадки 5 шт.

Размер устройства 345 х 167 x 314 мм

Вес нетто 3,4 кг

Перед использованием обязательно прочтите инструкцию! 

Итак переходим к работе мясорубки. Перед первым использованием промываем детали тёплой водой с моющим средством и насухо вытираем. 

Собираем мясорубку согласно инструкции. Ставим мясорубку обязательно на устойчивую поверхность и подальше от края рабочей поверхности. Во время работы следите чтобы вентиляционные отверстия на нижней части мясорубки  были открыты. С мясорубкой разобрались, теперь переходим к подготовке мяса. Я делала фарш из свинины. Режем свинину на маленькие кусочки, чтобы легко помещались в отверстие загрузочного  блока мясорубки и удаляем все кости, хрящи и сухожилия с мяса. У меня примерно 2 кг мяса. Включаем мясорубку в сеть и нажимаем кнопку включить. Мясорубка работает громко- как и все мясорубки. Загружаем мясо в загрузочный лоток и вуаля за несколько секунд у нас уже вылетает фарш. 2 кг мяса мясорубка  переработала  меньше чем за 3 минуты, шок. Я не успевала загружать мясо и толкать его толкателем, это восторг, у меня была старая мясорубка, так вот небо и земля, как говорится. Если вам не нравится быстрая работа мясорубки, можно снизить скорость нажав на кнопку. Если вдруг двигатель замедлил ход во время работы или что то застряло , нажмите кнопку реверс и шнек начнёт вращаться в обратном направлении, чтобы вытолкнуть застрявшее мясо. Если это не помогло просто выключите мясорубку  и разберите ее. Максимальное время непрерывной работы 5 минут, далее выключаете ее на 10 минут. Обязательно использовать только размороженное мясо. После работы детали мясорубки мойте сразу, чтобы не засохли и  мойте тёплой водой с моющим средством. После того как помыли обязательно протрите насухо и не поленитесь протереть детали салфеткой смоченной в  растительном масле для более долгой работы мясорубки. Если не вытирать насухо детали из нержавеющей стали ждите что они покроются слоем ржавчины. Нельзя применять абразивные и хлоросодержащие средства. Мыть в посудомоечной машине нельзя. Хранить мясорубку в сухом месте подальше от детей. Подведу итог -мясорубка просто мощь! Фарш делает за несколько минут, работает быстро, стильная, занимает немного места. Я просто не успевала загружать мясо, а мясорубка уже переработала его в фарш! Множество насадок, на любой вкус. Я в восторге, от души советую приобрести такую замечательную мясорубку, спасибо китфорт.

-3