Здравствуйте!Сегодня я расскажу вам, как приготовить классический Шулюм из дичи🦆Рецепт разделен на 8 этапов.
Для приготовления нам понадобится:
Мясо 2-3 тушки(дикая утка,фазан)🥩
Картофель-7 штук🥔
Морковь-2 штуки🥕
Лук репчатый-3 луковицы🧅
Перец острый-1 штука🌶
Чеснок-1 головка🧄
Перец болгарский-2 штуки(зеленый и красный)
Лавровый лист-несколько листочков 🍃
Томат🍅либо томатная паста🥫
Специи-соль 🧂
Перец черный Молотый
Перц красный Молотый
Перец Горошком
Переходим к нашим этапам
1/8
Мясо дичи промойте под холодной водой.Кладем в кастрюлю с водой и варим около часа на среднем огне, регулярно помешивая и снимая пенку.
2/8
Забрасываем цельные овощи:
1 луковицу, 1 морковь, 3 вида перца, головку чеснока и лавровый лист
3/8
Теперь, чистим картошку и режим крупными кубиками
4/8
Когда овощи в кастрюле становятся мягкими и они легко прокалываются вилкой, то убираем луковицу и перец, так как они могут создать неприятную муть.
5/8
Когда мясо сварится, вынимаем его из кастрюли. Бросаем крупно нарезанные наши кубики картошки в Шулюм
6/8
Добавляем томатную пасту или томаты, они сделаю цвет Шулюма более насыщенным. Затем добавляем специи по вкусу
7/8
После того ,как сварился картофель,то наш Шулюм почти готов, остается маленькая деталь ,это, нарезанная петрушка. Засыпаем ее в Шулюм и закрываем крышкой
8/8
Мясо, которое осталось после Шулюма, можно использовать для приготовления 2 блюда.
Солим, перчим мясо и выкладываем на заранее раскаленную сковороду с маслом.
обжариваем каждую сторону по 2-3 минуты
После того как обжарили 2 сторону, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим до золотистой корочки, постоянно помешивая мясо.
В конце выжимаем чеснок и добавляем мелко нарезанную зелень.
Должно получится примерно вот так: