Найти тему
Юрий Шевченко

ШУЛЮМ ИЗ ДИЧИ.

Оглавление

Здравствуйте!Сегодня я расскажу вам, как приготовить классический Шулюм из дичи🦆Рецепт разделен на 8 этапов.

Для приготовления нам понадобится:

Мясо 2-3 тушки(дикая утка,фазан)🥩

Картофель-7 штук🥔

Морковь-2 штуки🥕

Лук репчатый-3 луковицы🧅

Перец острый-1 штука🌶

Чеснок-1 головка🧄

Перец болгарский-2 штуки(зеленый и красный)

Лавровый лист-несколько листочков 🍃

Томат🍅либо томатная паста🥫

Специи-соль 🧂

Перец черный Молотый

Перц красный Молотый

Перец Горошком

Переходим к нашим этапам

1/8

Мясо дичи промойте под холодной водой.Кладем в кастрюлю с водой и варим около часа на среднем огне, регулярно помешивая и снимая пенку.

2/8

Забрасываем цельные овощи:

1 луковицу, 1 морковь, 3 вида перца, головку чеснока и лавровый лист

3/8

Теперь, чистим картошку и режим крупными кубиками

4/8

Когда овощи в кастрюле становятся мягкими и они легко прокалываются вилкой, то убираем луковицу и перец, так как они могут создать неприятную муть.

5/8

Когда мясо сварится, вынимаем его из кастрюли. Бросаем крупно нарезанные наши кубики картошки в Шулюм

6/8

Добавляем томатную пасту или томаты, они сделаю цвет Шулюма более насыщенным. Затем добавляем специи по вкусу

7/8

После того ,как сварился картофель,то наш Шулюм почти готов, остается маленькая деталь ,это, нарезанная петрушка. Засыпаем ее в Шулюм и закрываем крышкой

8/8

Мясо, которое осталось после Шулюма, можно использовать для приготовления 2 блюда.

Солим, перчим мясо и выкладываем на заранее раскаленную сковороду с маслом.

обжариваем каждую сторону по 2-3 минуты

После того как обжарили 2 сторону, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим до золотистой корочки, постоянно помешивая мясо.

В конце выжимаем чеснок и добавляем мелко нарезанную зелень.

Должно получится примерно вот так:

-2

Приятного вам аппетита😋