Найти в Дзене
Борщ

2 варианта яичницы в хлебе на завтрак

Привет, друзья!

Расскажу про свое любимое блюдо на завтрак. Готовить несложно, а результат нравится всем. У нас будет 2 варианта яичницы в хлебе. Первый попроще, а второй с грибной зажаркой.

Для двух вариантов яичницы понадобятся:

  • Хлеб (лучше кирпичик, у него большая площадь для обжарки)
  • Яйцо 2 шт
  • Лук 1 мелкая головка
  • Грибы 100 грамм (любые, у меня лисички, можно шампиньоны)
  • Соль, перец, масло для жарки

Первый вариант:

Отрезаем хлеб. Аккуратно вырезаем из него сердцевины, как на фото ниже.

-2

Разогреваем сковороду с маслом. Кладем хлеб, обжариваем с одной стороны 1-2 минуты.

-3

Переворачиваем. Разбиваем яйцо в середину гренки. Добавляем соль и перец. На малом огне держим до готовности яйца, можете ненадолго прикрыть крышкой.

-4

Перед подачей можете украсить зеленью.

-5

Второй вариант:

В отличие от первого, тут мы будем заранее делать зажарку для начинки яйца и гренки.

-6

Чистим и мелко нарезаем небольшую луковицу.

Моем грибы и также мелко нарезаем. У меня в морозилке были лисички, но для этого рецепта пойдут абсолютно любые грибы, даже шампиньоны.

-7

Сначала на разогретой сковороде жарим грибы 8-10 минут.

-8

Далее добавляем лук. Жарим вместе с грибами еще минут 8.

-9

Лук должен приобрести золотистую корочку.

-10

Добавляем хлеб и жарим с одной стороны 2 минуты.

-11

Переворачиваем гренку. Выкладываем внутрь нашу зажарку и разбиваем сверху яйцо. Добавляем соль и специи.

-12

2-3 минуты держим под крышкой. Завтрак готов.

Приятного аппетита!

Буду рад вашим лайкам и подписке!

-13