Найти тему
Сын парторга

Подольские курсанты. Часть 1. Красные юнкера.

Слава Вам, шагнувшим в бессмертие...

4 ноября 2020 года на экраны вышел фильм "Подольские курсанты". В принципе, отличный фильм. Наконец стали вспоминать о настоящих реальных героях. Оказывается и не нужно выдумывать (да правду уж нужно наконец сказать - выполнять заказ!) сценарии всяких "штрафбатов". Даже комиссар в фильме не садист и трус, как в ельцинско-солженицынской пропаганде, а герой, до конца выполнивший долг, перед смертью весь обгоревший после атаки фашистских огнеметчиков, докладывающий с последними вздохами командиру о ходе последнего в своей жизни боя. Есть надежда, что так скоро и всю правду о Великой Отечественной станут показывать.

Что же там не показано, спросит современный подросток? Танки, форма, хронология событий - все это вроде бы показано в фильме верно. И это подтверждают все именитые современные военные историки со своих страниц в интернете.

А не показано главное. Как не показано это главное сейчас и в школьных учебниках и во всех современных источниках информации о Великой Отечественной войне. Не показано за что и с кем сражались тогда юные советские герои, которых фашисты назвали красными юнкерами. Только осознав, кем они были, какую Родину они защищали и главное ради какого будущего своих потомков они отдавали за Победу свои жизни, мы поймём всю правду той войны. Пока же мы смотрим только о том, какими героями были такие как Старчак и Подольские курсанты, защищая свою Родину. Смысл же того, кто были все эти люди, за что сражались в фильме не раскрыт. Да и не может быть раскрыт. Почему? Потому что тогда придется рассказать всю правду... Правду из прошлого, которая сегодня, в настоящем может раскрыть нам, затуманенные пропагандой глаза и души, понять наконец чьими потомками мы являемся и сделать правильный выбор. Вы понимаете, что расследования Алексея Навального опираются на факты, но в то же время Вам ясно, что он является агентом иностранного влияния и работает на западные спецслужбы, за хорошее вознаграждение продавая и предавая Родину? Тогда дочитайте мою статью до конца.

Кто же были эти красные юнкера, вставшие на пути фашистских вояк, покоривших до этого всю Европу. Нет, оговорился. Слово "покоривших" здесь не уместно. Объединивших. Так будет вернее. И без всяких кавычек. Тогда под Москвой была объединенная фашистами Европа, идущая в "крестовый поход против большевизма". В том числе и в большинстве своем эмигрантская белогвардейская Россия. И вот этим профессиональным воякам, до этого нанесших тяжелейшие поражения Красной Армии, встал на пути третий ускоренный набор Подольских военных училищ, составленный в августе 1941 года из добровольцев-комсомольцев высших учебных заведений собранных со всех концов страны. Относительно подготовленные первые ускоренные выпуски училищ с началом войны были к тому моменту уже отправлены на фронт. Кто же были эти комсомольцы?Послушайте гимн Подольских курсантов, песню с которой они идут в штыковую атаку в фильме Николая Озерова "Битва за Москву".

-2

Она носит на первый взгляд безобидное название "Таня-Танюша", но в ней заложен огромный смысл, раскрывающий образно кем были те комсомольцы герои, не научившиеся до конца как следует стрелять, но готовые отдать жизнь за свою Советскую Родину.

Таня-Танюша. ПЕСНЯ ПОДОЛЬСКИХ КУРСАНТОВ

Жизнь моя полным-полна скитаний,

Переездов и переживаний,

Многое извлечь, многое сберечь

Можно из случайных встреч.

Ну, словом:

Помню городок провинциальный,

Тихий, захолустный и печальный,

Церковь и базар,

Городской бульвар

И среди мелькавших пар

Я вижу:

Вижу знакомый родной силуэт,

Синий берет,

Синий жакет,

Скромная юбка, девичий стан

Мой мимолетный роман.

Таня, Танюша, Татьяна моя,

Помнишь ли знойное лето это?

Разве мы можем с тобою забыть

То, что пришлось пережить.

Время разорвало наши встречи

Пулями, снарядами, картечью,

Но среди огней,

Раскаленных дней

Мог ли я мечтать о ней?

Ну, словом:

Помню наступленье на Урале,

Знойный вечер где-то на вокзале,

Взорванный перрон,

Бронеэшелон

И там, где головной вагон

Гляжу и:

Вижу знакомый родной силуэт,

Синий берет,

Синий жакет,

Скромная юбка, девичий стан

Сбоку у Тани наган.

Таня, Танюша, Татьяна моя,

Помнишь ли знойное лето это?

Разве мы можем с тобою забыть

То, что пришлось пережить.

Это песня о судьбе и любви двух молодых людей, которых разлучила Гражданская война. Встретиться им довелось только во время нашего наступления на белогвардейцев Колчака на вокзале взорванного перрона в одном из уральских городков. Там в бронеэшелоне в головном вагоне и произошла встреча юного красноармейца и его возлюбленной большевички Тани, девичий стан которой "украшала" портупея с наганом... Что осталось на память об этой встрече? Вернее кто... Память осталась в виде комсомольца курсанта, будущего офицера Красной Армии, спустя двадцать с небольшим лет идущим с винтовкой на перевес, запевая эту песню, в штыковую атаку на врага нацелившегося на сердце его Родины - Москву. Врага, в том числе и того, которого не добили его мать и отец в 20-ом.

И сражались эти курсанты за свою Советскую Родину, за коммунистическое мирровозрение, которое было альтернативой западному капитализму. Стояли насмерть за то, чтобы их потомки жили в такой же стране как та, что они защищали. И били беспощадно тех, кто пошел в "крестовый поход против большевизма освобождать" Россию от миллионов таких как они сынов и дочерей страны Советов. Бились за то, чтобы никто и никогда не отчитывался врагам о проделанной предательской работе по разрушению Родины и идеалов, за которые они сложили головы. И чтобы никто не смел за это преступление строить этим предателям дворцы музеи и ставить памятники.

Когда в конце фильма измученная женщина-врач, сама потерявшая сына-курсанта, бросает фразу начальнику училища полковнику Стрельбицкому, что скоро не останется никого, он отвечает: «Потому что так надо на этой войне!» Надо, чтобы через смерть войти в бессмертие и дать шанс своим товарищам победить. Надо, чтобы смогли появиться будущие поколения потомков твоих товарищей - солдат победителей, которые никогда не забудут и всегда будут защищать то, за что сражались и для чего погибали в 41 советские мальчишки в восемнадцать лет не успевшие даже поцеловать свою девушку.

Поймут ли это такие же восемнадцатилетние мальчишки в 2021, для которых сейчас и переписывают историю....

В 1941 русские курсанты остановили фашистов рвущихся к Москве, а в 2016 русские курсанты, их потомки, отдают честь фашистскому маршалу возле его памятной таблички, установленной в бывшем советском городе Ленинград, который этот изверг хотел стереть с лица земли. Мы защищаем свою историческую правду? Стоящие у таблички фашисту Маннергейму свою защищают...
В 1941 русские курсанты остановили фашистов рвущихся к Москве, а в 2016 русские курсанты, их потомки, отдают честь фашистскому маршалу возле его памятной таблички, установленной в бывшем советском городе Ленинград, который этот изверг хотел стереть с лица земли. Мы защищаем свою историческую правду? Стоящие у таблички фашисту Маннергейму свою защищают...

.... марширующие в этом почетном карауле торжественным маршем, с интересом следящие за антикоррупционными "расследованиями" Навального и одновременно идущие в строю "Бессмертного полка" с портретом своих родствеников, многие из которых навечно остались молодыми, а кто-то не стал даже отцом... Когда поймут, тогда и станет им ясно почему Навальный может быть одновременно и правым и шпионом-предателем.