Ах, люблю я свиное мясо, в наше время без него не куда. Его любят многие семьи, его готовят по праздникам, или просто на ужин. И я решил совместить приятное с заграничным. Вам интересно? Тогда начнём)
Ингредиенты:
-Ребра свиные 800 г
-Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) 80 г
-Кетчуп 80 г
-Чеснок (сухой, в порошке) 1/2 ч. л.
-Паприка сладкая 1/2 ч. л.
-Перец черный (молотый) 1/2 ч. л.
-Соевый соус 2-3 ст. л.
-Лимон (выжать сок) 1/2 шт
-Сахар коричневый 3 ст. л.
-Корица (молотая) 1/2 ч. л.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при 220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Приятного аппетита, и хорошего вечера) (сегодня другой формат кому понравится напишите в комментариях)