Найти тему
Тимофей Зоякин

Свиные рёбрышки по канадски в чудесном, сладком соусе)

Ах, люблю я свиное мясо, в наше время без него не куда. Его любят многие семьи, его готовят по праздникам, или просто на ужин. И я решил совместить приятное с заграничным. Вам интересно? Тогда начнём)

Ингредиенты:

-Ребра свиные 800 г

-Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) 80 г

-Кетчуп 80 г

-Чеснок (сухой, в порошке) 1/2 ч. л.

-Паприка сладкая 1/2 ч. л.

-Перец черный (молотый) 1/2 ч. л.

-Соевый соус 2-3 ст. л.

-Лимон (выжать сок) 1/2 шт

-Сахар коричневый 3 ст. л.

-Корица (молотая) 1/2 ч. л.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при 220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Приятного аппетита, и хорошего вечера) (сегодня другой формат кому понравится напишите в комментариях)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются