Найти в Дзене
Belka-na-svyazi

О том, как путешествовать с ребенком, с мощными лайфхаками для молодых мам

В первые поездки мы ездили втроем: я, мой сын Кирилл и моя BFF(Best friend forever). Назовем ее Юлия (потому что ее так и зовут).

Я с детства мечтала путешествовать. А во взрослом возрасте это стало моим смыслом зарабатывать деньги (после того, как закрыты основные потребности, конечно).

Ну мы, конечно, девчонки были огонь
Ну мы, конечно, девчонки были огонь

Самая-самая первая самостоятельная поездка была в Сочи. Нам с Юльчей было по 25 лет, Кириллу – 5. Мы сняли номер в гостинице «Москва», сами продумали себе программу: один день – активный (аквапарк, всяческие экскурсии, дельфинарий и т.д.), а на следующий день – пассивный (тупо пляж), и так чередовали. Кстати, сойдет же за лайфхак? Это позволило нам более-менее экономно размазать наши скромные отпускные бюджеты на всю поездку и охватить достаточно развлекаловок.

А сейчас, внимание, далее идут советы для молодых мам, путешествующих с ребенком!

Лайфхак №1:
Для отбитых мам, таких как я: помните, что после активного дня (а для ребенка любой день на отдыхе активный) ребенок просто падает с ног и засыпает мертвецким сном. И проспит он так до утра. Вот прям в какой позе упал.
И вуаля! Вечер свободен. Мы собирались, и красивые и модные шли гулять. Конечно, не далеко. Мы же с иркутского часового пояса, нас самих рубило довольно рано. Но в любом состоянии, даже в самом кривом, я раза два-три за вечер приходила посмотреть – не проснулся ли Кирилл. Слава Богу, он не проснулся ни разу.
С каждым разом пойти посмотреть ребенка было все сложнее
С каждым разом пойти посмотреть ребенка было все сложнее

Для ответственных мам: не делайте так! Это очень, очень плохо! А если бы ребенок проснулся и испугался один в незнакомом месте в темноте? Я хочу сама себе в лобешник дать за такое поведение!

Но так как он рано вырубался – так же рано он и просыпался. И тут уж делать нечего, чтобы подруга поспала (она же отдыхать приехала, как-никак, а не раздражаться на моего ребенка), приходилось собираться и выгребать на улицу на прогулку.

На часах часов 5 утра по местному времени, а мы с Кириллом бодро шагаем в соседний парк, к фонтану, или еще куда-то. Точнее, бодрый из нас двоих был только он. Важно приготовить с вечера водичку и хотя бы пару фруктиков, чтобы дожить до завтрака (водичку маме, фрукты ребенку).

5 часов утра - самое время гулять
5 часов утра - самое время гулять

Лайфхак №2:
Для отмороженных мам, таких как я: чтобы спокойно валяться на лежаке и держать ребенка в поле зрения, который плещется возле берега, надеваете на него:
  • тапочки, чтобы камни не резали ножки,
  • нарукавники или жилет, чтобы ребенок чувствовал себя увереннее,
  • а самое главное – купальную шапочку! Чтобы среди кучи-малы детей видеть своего, а еще это какая-никакая защита от солнца. Можно и не купальную, но такую, чтобы ветром не унесло, а то сердечко в таз плюхнется, когда вы вдруг шапочку не узреете.
Прорываться через эти лежбища к морю, если бы что-то случилось - было бы тяжеловато
Прорываться через эти лежбища к морю, если бы что-то случилось - было бы тяжеловато

Для ответственных мам: все-таки надо бы прорваться на первую линию, пусть даже без лежаков, плевать на них. Чтобы ребенок был просто в шаговой доступности.

В общем, как вы поняли – я просто кладезь безумных советов для стрельнутых мам, таких как я. Если у вас есть что добавить – пишите в комментариях!