Найти тему
Домик на берегу поля

Из 1 кг муки готовлю вкусные багеты на целую неделю- наш любимый семейный рецепт

Оглавление

Деревня-это вам не город. Тут багетами не торгуют.

Но это и не беда. На самом деле приготовить багет очень-очень просто. Не сложнее, чем отварить себе овсяную кашу.

Теперь у меня есть ещё один ежедневный ритуал- готовить такой багет. Подаю его к супам, муж делает бутерброды, а дети с удовольствием едят и так- с кефиром, соком или молоком.

-2

Муж даже удивился, что ингредиенты для багета настолько простые. И из этого практически "ничего" - получается, аппетитная хрустящая корочека, нежный, воздушный мякиш и невероятный аромат в доме!

Хотите вкусный свежий багет? Нет ничего проще!

Подготовьте :

  • 300 мл воды
  • 500-550 гр муки
  • 1 ч.л.сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л.растителтного масла

Готовим:

В теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи.

-3

Добавляем масло и просеиваем к воде муку.

-4

Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

-5

Багеты очень любят, когда их хорошенько вымешивают- от этого они получаются очень воздушными.

Тесто накрываем и даём ему подойти. Оно должно увеличиться в 2 раза.

-6

Когда тесто подошло - делим его на 3-4 части. Все зависит от размера багетов, которые вы хотите получить.

-7

Каждую часть теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

-8

И скручиваем в плотную "колбаску".

-9

Швы защипываем и уклалываем багеты на присыпанный мукой противень, швами вниз.

-10

Оставляем на 30 минут в теплом месте.

Перед тем, как отправить в духовку, делаем ножом насечки на багетах.

-11

Духовку разогреваем до 190 градусов. Отправляем туда наши багеты. Под противень с ними ставим форму с кипятком-благодаря пару багет будет с аппетитнейшей хрустящей корочкой!

-12

Выпекаем 15 минут при 190 градусах, потом ещё минут 10- при 180. Достаем форму с водой и выпекаем ещё 5 минут.

Проверяем багеты на готовность деревянной шпажкой-она должна быть сухой.

Вот такие красивые багеты получаются!

-13

И аппетитный мякиш.

-14

Готовятся совсем просто, не так ли? 😉

Буду рада, если вам пригодится этот рецепт!