Деревня-это вам не город. Тут багетами не торгуют.
Но это и не беда. На самом деле приготовить багет очень-очень просто. Не сложнее, чем отварить себе овсяную кашу.
Теперь у меня есть ещё один ежедневный ритуал- готовить такой багет. Подаю его к супам, муж делает бутерброды, а дети с удовольствием едят и так- с кефиром, соком или молоком.
Муж даже удивился, что ингредиенты для багета настолько простые. И из этого практически "ничего" - получается, аппетитная хрустящая корочека, нежный, воздушный мякиш и невероятный аромат в доме!
Хотите вкусный свежий багет? Нет ничего проще!
Подготовьте :
- 300 мл воды
- 500-550 гр муки
- 1 ч.л.сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л.растителтного масла
Готовим:
В теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи.
Добавляем масло и просеиваем к воде муку.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Багеты очень любят, когда их хорошенько вымешивают- от этого они получаются очень воздушными.
Тесто накрываем и даём ему подойти. Оно должно увеличиться в 2 раза.
Когда тесто подошло - делим его на 3-4 части. Все зависит от размера багетов, которые вы хотите получить.
Каждую часть теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
И скручиваем в плотную "колбаску".
Швы защипываем и уклалываем багеты на присыпанный мукой противень, швами вниз.
Оставляем на 30 минут в теплом месте.
Перед тем, как отправить в духовку, делаем ножом насечки на багетах.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Отправляем туда наши багеты. Под противень с ними ставим форму с кипятком-благодаря пару багет будет с аппетитнейшей хрустящей корочкой!
Выпекаем 15 минут при 190 градусах, потом ещё минут 10- при 180. Достаем форму с водой и выпекаем ещё 5 минут.
Проверяем багеты на готовность деревянной шпажкой-она должна быть сухой.
Вот такие красивые багеты получаются!
И аппетитный мякиш.
Готовятся совсем просто, не так ли? 😉