Вот двор, где прошло мое детство. Вот песочница, которая - на моей памяти - не менялась уже больше трех десятилетий. Кирпич уже распадается от старости на молекулы, но есть подозрение, что он послужит верой и правдой ещё не одному поколению.
Моей подружке повезло больше - у нее во дворе была карусель. Да не одна. А несколько. А ещё ржавая горка. Есть, где разгуляться.
И такая картина с убогими площадками, которые существуют до сих пор, - не редкость. Особенно в провинциальных городах. Иногда встречаются такие дворовые шедевры, что хоть стой, хоть падай. Вот, например, такие чудо-горки. И это не фотошоп, а вполне себе чья-то детская реальность. Фотографии выложены в открытом доступе.
О страшных площадках моего детства я вспомнила не случайно. Уже не первый раз ловлю себя на мысли, что завидую нынешним детям даже в условиях вот таких вот "человейников - муравейников".
Казалось бы, что может быть интересного в таком, казалось бы, неинтересном доме-новостройке в Санкт-Петербурге? Но увиденное меня приятно поразило. Вот бы всем такой двор.
Огромный многоэтажный типовой #жилой комплекс , но двор оказался - исключительный.
Во дворе этой #многоэтажки притаился настоящий оазис с пальмами и дорожками со специальным прорезиненным покрытием.
Там есть своя Триумфальная арка
...и настоящий Кинг-Конг, покоривший подобие трансформаторной будке, замаскированной под #небоскрёб. Смотрите сами:
Юные покорители вершин могут заниматься скалолазанием и осваивать трюки на скейтборде - для этого есть все необходимое:
Здесь есть даже своя одноколейка:
И пиратский корабль. Главное, нет ни одного автомобиля - это #двор без машин.
Такому богатому внутреннему убранству могут позавидовать не только наследники советского прошлого, но и жители европейских мегаполисов, где уделяют большое внимание архитектуре дворов. Даже удивительно было увидеть в таком безликом окружении такой нестандартный и очень крутой двор.