Мне нравится этот рецепт своей простотой в приготовлении и то , что печенье получается вкусным и нравится моей семье и знакомым.
Возьмем 1 ст. пшеничной муки; 2 ст. ложки картофельной муки; 0,5 ст сахара; немного меньше половины стакана молока, где то 1/4 часть; яичные желтки 5 штук; ванилина на кончике ножа, или пол пакетика ванильного сахара; половину чайной ложки пищевой соды без верха гашённой уксусом.
Приступим: всыплю сахар в молоко, в след желтки, ваниль и масло размягчённым быть должно.Тесто хорошо мешаю, а в конце к нему добавлю соду, сразу же муку. Крутое тесто замешу.
Через пол часа (30 минут) возьму, в пласт его я раскатаю( 3-5 мм толщиной) Фигурки формой вырезаю
Выпекаю на сухом противне 8-10 минут в разогретой духовке при t 180°-200°C
Печенюшки получаются очень вкусные. Приятного аппетита.